Снеговик


Клаус Кристин

Klaus Kristin
Снеговик

Издатель:

DC Comics

Дебют:

Batman #337 (июль 1981)

Создатели:

Джерри Конуэй, Рой Томас

Настоящее имя:

Клаус Кристин

Родня:

Йети (отец), Катрина Кристин (мать)

Позиция:

зло

Раса:

Человек, Йети

Волосы:

белые

Снеговик (Snowman) настоящее имя Клаус Кристин - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся в комиксах издательства DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Бэтмен №337 (июль 1981 год). Создатели персонажа Джерри Конуэй и Рой Томас.

Биография


В декабре 1954 года, Катрина Кристин была частью экспедиции Организации Объединенных Наций в Гималаи. Отделившись от других в результате обрушения ледяного моста, она была спасена снежным человеком, с которым у неё впоследствии был роман. Она умерла девять месяцев спустя при родах своего сына по имени Клаус. Воспитанный сестрой Катрины, Клаус обнаружил, что у него есть способность становиться ледяным, назвав себя Снеговик. Предпочитая находиться в холодном климате, Клаус должен путешествовать восемь месяцев в году. Поскольку у него нет реального собственного богатства, Снеговик должен использовать свои способности чтобы приобрести их, промышляя грабежами. Снеговик в конечном счёте воссоединился со своим отцом Йети.


Клаус Кристин - является гибридный сын Йети и женщины по имени Катрина Кристин. Он приехал в Готэм-сити, чтобы погрузить город в вечную мерзлоту, но в итоге он столкнуться с Бэтменом, который нарушает все его планы и легко побеждает Снеговика.

 

Бэтмен позже отправился в Тибет, чтобы захватить Снеговика, он  сражался против него и его отца. Снеговик погиб в сражении на него падающий с утеса.

Способности


Снеговик может управлять льдом и снегом. Он также обладает суперсилой.

В Медиа


Игры

  • Появляется как незначительный играбемый персонаж в «Lego Batman: The Videogame» под названием "Снежный человек" имеет поразительное сходство с данным персонажем и на самом деле может быть, Снеговиком.
  • В игре «Batman: Arkham City», можно услышать как заключенные говорят, что "Это холоднее, чем сердце Снеговика". Является ли это непосредственно отсылкой на Снеговика, или просто прозвище Мистера Фриза, неизвестно.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано