Смоляная Яма


Джозеф Монтелеоне

Joseph Monteleone
Смоляная Яма

Издатель:

DC Comics

Дебют:

The Flash vol. 2 #174 (июль 2001)

Создатели:

Джефф Джонс, Скотт Коллинз

Настоящее имя:

Джозеф Монтелеоне

Родня:

Джек Монтелеоне (брат)

Команды:

Тайное Общество Суперзлодеев, Лига Несправедливости, Негодяи

Позиция:

зло

Вес:

147 кг

Глаза:

жёлтые

Город:

Кейстоун-Сити

Смоляная Яма (Tar Pit) его настоящее имя Джозеф Монтелеоне - персонаж, появляется как злодей во вселенной DC Comics. Он был создан Джеффом Джонсоном и Скоттом Колинсом, а появился впервые в комиксе Флэш #174 (2001 год). Он в основном появляется как противник Флэша.

Биография


Джозеф Монтелеоне был младшим братом Джека "Кэндимэн" Монтелеоне, лидера в Кейстоун Сити, в торговле запрещенными наркотиками. Как его брат, Джоуи не очень заботился о соблюдении законов и использовал свою способность - астральную проекцию в неодушевленные объекты, чтобы вызвать хаос. В конечном счете его сознание застряло в асфальте, и он стал известным как Смоляная Яма.

 

Карьера злодея

 

Смоляная Яма сначала привлек внимание Флэша, пытаясь украсть Кубок Стэнли с игры Объединений Кейстоун Сити, прямо с хоккейного матча, раскидывая спортсменов. Злодей, в ходе боя стал жидким из-за мини-ураганов Флэша. Но обездвижил Флэша, сковав его собственной массой. Но в этот момент герою помог Капитан Холод, выстрелив из замораживающей пушки в руку Смоляной Ямы. Алый спидстер, быстро освободился и "размельчил" злодея множеством ударов. Когда Джоуи напал на Колда и несколько других свидетелей, бросив им в лица горячие "шарики", то Флэш быстро окружил нагруженный грузовик с растворителем и распылил в толпу, защитив их от возможных ожогов. Поступив не самым умным образом, Джоуи попытался остановить Флэша, разорвав шланг, который был связан с грузовиком. В итоге, Джозеф был распылен.

 

После этих событий, Смоляная Яма был помещен в тюрьму, где успешно восстановился. Он бы одним из тех, кого подчиненные Гориллы Гродда освободили. Среди освобожденных были так же: Мурмур, Топ, Пландер, Ржавчина, Абра Кадабра, Двойная Ставка, Цикада и Доктор Алхимия. Когда туда прибыл Флэш, то Джозефу удалось захватить его, пока тот был отвлечен Ржавчиной. Когда пришел сам Гродд, то "вырвал" алого спидстера из объятий Смоляной Ямы. В ходе боя, всем злодеем удалось смыться. Вместе с Пландером, Трикстером и Абра Кадаброй, Смоляная Яма напал на парад в честь Флэша. Он был побежден Джеем Гарриком.

 

Джоуи вновь появился еще раз, чтобы доставить неприятности Флэшу, на сей раз во время войны Негодяев. Ожидая отказ Капитана Холода присоединиться к нему, Топ использовал свои гипнотические способности, что бы принять на работу новых злодеев, включая Смоляную Яму. Дозеф чередовался между битвой с Флэшем, Капитаном Холодом и Тепловой Волной. Однако, Зум прибыл и закончил их сражения. Оставшиеся негодяи провели неудобное перемирие, и Зеркальный Мастер помог Смоляной Яме спастись, когда пришел в сознание.

 

Джозеф Монтелеоне был среди злодеев, во время Бега во Спасение, в лагере Джокера. Во время тех событий, он так же был среди уцелевших. Во время событий Темнейшей Ночи, он помогал Капитану Бумерангу противостоять своему отцу, который являлся теперь Черным Фонарем. Он был выбран, поскольку не был в опасности и не мог подвергнуться нападениям Фонарей.


New 52

 

Смоляная Яма, Радужный Расхититель, Крысолов и Ржавчина пытались помешать Гродду напасть на Кейстоун Сити и Централ Сити. Но он одолевает их всех.

Способности


Смоляная Яма раньше был способен переместить свое сознание в неодушевленные объекты и оживлять их. Тело Джозефа сделано из литого асфальта и способно прикосновением обжигать кожу. Его тело может нагреваться до 900 градусов по цельсию и испускает токсичные пары. Он в состоянии поглощать людей собственным липким телом или всячески преобразовывать его, меняя объем и габариты, а так же может швырять горящие куски смолы из своего тела. Он неуязвим из-за своего тела, сделанного из смолы, Смоляная Яма практически неуязвим. Он обладает сверхчеловеческой силой и долговечностью.

В Медиа


Сериалы

 

Смоляная Яма в сериале Флэш

 

Марко Граззини исполнил роль Джозефа "Джои" Монтелеоне / Смоляной Ямы в сериале «Флэш». В сериале, он появляется как мстительный человек со спосоностью преобразовываться в жидкий асфальт. Персонаж появляется во второй половине 2-го сезона.

+5
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано