Фер-де-Лэнс


Тереза Васкес

Teresa Vasquez
Фер-де-Лэнс

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Captain America #337 (январь 1988)

Создатели:

Марк Грюнвальд, Том Морган

Настоящее имя:

Тереза Васкес

Псевдонимы:

Фер-де-Лэнс

Команды:

Общество Змей, Армия Зла

Позиция:

зло

Вес:

59 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

чёрные

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

наёмник

Фер-де-Лэнс (Fer-de-Lance) её настоящее имя Тереза Васкес - злодейка из вселенной Marvel Comics. Она впервые появился в комиксе Капитан Америка №337 (январь 1988 год). Создатели персонажа Марк Грюнвальд и Том Морган.


Тереза является членом команды - Общество Змей.

Биография


Тереза Васкес родилась в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Нанятая в качестве наёмного убийцы Гадюкой, Фер-де-Лэнс и её союзников Змея Затяжки, Темнокожий Гонщик, и Медноголовая змея, четвертый Отряд Змей, которые провели ряд вооруженных ограблений банков в Лас Вегасе. Фер-де-Лэнс обучалсь бою с острыми как бритвы когтями, которые выдвигаются из ее перчаток и ботинок. Во время одного из ограбления казино, Капитан Америка и его союзники Сокол, Номад и Разрушитель вмешались в это ограбление и победили группу профессиональных преступников, отправив их в тюрьму. Вскоре после, Фер-де-Лэнс и другие были спасены Сайдвиндером, и посвящен к Обществу Змей. Однако она была тайным двойным агентом Гадюки и дала возможность Гадюке телепортироваться в штаб-квартиру Общества Змей.

Фер-де-Лэнс делала вид подруги Гремучей Змеи в течение ее прибывания с командой Общество Змей, но быстро отвернулась от нее когда схема Гадюки свергнуть лидера преступной организации Сайдвиндера, удалась. Предавая Сайдвиндера и Гремучую Змею, Фер-де-Лэнс была первой, которая нашла пару, скрывающимися в диспетчерской. Во время перестрелки Фер-де-Лэнс бросился на Даймондбэк, которая быстро увернулась от её атки. Фер-де-Лэнс, промахнувшись попадает своими острыми когтями в расположенный рядом компьютер, в результате чего получает удар током и был побеждена. После того, как Гадюка оставила команду наемников, Фер-де-Лэнс продолжала находиться с Обществом Змей.

Во время одной миссии с Обществом Змей, Фер-де-Лэнс и ее товарищи Копперхэд и Даймондбэк попали в засаду таинственного Мистера Джипа. Позже, в ходе судебного разбирательства Гремучей Змеёй, Фер-де-Лэнс признана виновной. После того, как Гремучая Змея сбежала, Фер-де-Лэнс и Щитомордник были отправлены, чтобы шпионить за штабом Мстителей. Позже они вернулись в Цитадель Змей, но были атакованы Капитаном Америкой, который разрушил бритвы Фер-де-Лэнс. После битвы, она и Щитомордник, наряду с побежденными членами команды Общества Змей, Кобра, Бушмастер, Коучвхип, Чёрная Гонщица и Раттлер послали в Хранилище.

Впоследствии Фер-де-Лэнс также появился с Обществом Змей, когда они сражались против Джека Флага, но потерпел поражение от Force Works. Последний раз, Фер-де-Лэнс была замечена с командой, когда они попытались отомстить Гремучей Змее за ее ранее предательство и аукционного Капитана Америки включая нескольких из его врагов. Капитан Америка в конце концов сбежал, и вместе с Гремучей Змеёй, победив Фер-де-Лэнс и Общество Змей.

Она появилась в комиксе Совершенно Новый День как один из злодеев в Баре Без Имени.

Во время основной сюжетной линии «Секретное вторжение», Фер-де-Лэнс воссоединился с Обществом Змей. Общество держали много гражданских лиц в заложниках в составе на Американском Среднем Западе, утверждая, что они защищали себя от Скруллов. Однако они были легко побеждены Новай и своим Корпусом Новы.

Способности


Из-за химического воздействия усилилась ее сила, Фер-де-Лэнс обладает повышенной прочностью и долговечностью. Она носит два выдвигающихся 8-дюймовых (200-миллиметровых) стальных когтя, один на каждой руке. У нее также есть два 3-дюймовых (76-миллиметровых) длинных пружинистых выдвигающихся стальных шипа, которые проходят по подошве ее ботинок.

Она имеет большой опыт в методах уличных боев. Тереза Васкес также говорит на испанском.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано