Кальмар


Дональд Каллахан

Donald Callahan
Кальмар

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Peter Parker: Spider-Man Vol. 2 #16 (апрель 2000)

Создатели:

Говард Макки, Джон Ромита мл.

Настоящее имя:

Дональд Каллахан

Родня:

Большой Майк Каллахан (отец)

Команды:

Мастера Зла, Армия Зла, Зловещие Шестнадцать, Злобная Бригада

Позиция:

зло

Вес:

72 кг

Глаза:

белые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Занятие:

преступник

Кальмар (Squid) настоящее имя Дональд Каллахан - вымышленный персонаж, злодей из вселенной Marvel Comics. Он был представлен в комиксе Peter Parker: Spider-Man Vol. 2 #16 (апрель 2000 год). Персонаж был создан Говардом Макки и Джоном Ромита младшим.

Биография


После того, как у Дональда умерла мама, ему было трудно общаться со своим отцом. Он попадает в плохую компанию и в итоге превращается в подобное кальмару существо. В свой первый выход в качестве суперзлодея, Кальмар и его подруга Мисс Фортуна сражалась против Человека-паука на крыше. Человек-паук победил их.

После их неудачи, ответственные за создание кальмара напали на него и Мисс Фортуну (который едва выжил). Она рассталась с Кальмаром. Кальмар позже был нанят неизвестным криминальным авторитетом Верхнего Вестсайда, чтобы устранить местных бизнесменов, которые не продадут свою недвижимость ему. Кальмар позже вытащил владельца табачной лавки под названием "Старик" Френцетти в канализацию и позже убил его. Он позже противостоял своему отцу в баре и затем вылетел как ураган, поскольку Питер Паркер вошел туда. Кальмар позже пролез по трубам слива в кафе Мигеля Варгаса в попытке убить его. Мигель убежал, поскольку Майк Каллахан напал на него с бейсбольной битой. Кальмар сломал биту, но был ошеломлен Человеком-пауком. И Человеку-пауку и Майку удалось успокоить Кальмара с Майком, который принес извинения своему сыну за то, как он с ним обращался. После долгого разговора ночью, Кальмара предположительно увезли в полицию.

Другие версии


Кальмар (противник Нэмора)

Первый злодей под названием Кальмар сражался против Нэмора в 1940-х годах.

Кальмар (семья Scungili)

Второй Кальмар был гангстером и самым молодым членом преступного клана Scungili, который сражался против Женщины паука.

Кальмар (Школа)

Третий Кальмар - лидер Школы (которая также состоял из Краба, Пескаря, Мидий, Морского Конька и Морской Водоросли), который сражался с Наморитой.


Кальмар V

После боя Человека-паука с Королем Гоблина, было показано, что Родерик Кингсли продал часть оборудования Кальмара неизвестному преступнику, поскольку он был замечен в Баре Без Названия с другими бывшими приспешниками Хобгоблина, когда они сталкиваются с Электро.

Способности


Кальмар может переключаться между своей человеческой формой и его mouthless подобной кальмару формой. В его подобной кальмару форме, он обладает растяжимыми щупальцами, которые сжимают человека с силой 10-го класса. Кальмар может также испускают зловонные чернила из рук. У него позже появилась способность постоянно выделять чернила из всего своего тела. Видя, как он может перемещаться в трубах, Кальмар, по-видимому без костей в этой форме.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано