Шокер


Герман Шульц

Herman Schultz
Шокер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Amazing Spider-Man #46 (март 1967)

Создатели:

Стэн Ли, Джон Ромита ст.

Настоящее имя:

Герман Шульц

Команды:

Зловещая Шестёрка, Мастера Зла, Зловещий Синдикат, Громовержцы, Злодеи по найму

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

коричневые

Вселенная:

Земля-616

Шокер (Shocker) его настоящее имя Герман Шульц - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе под названием Новый Человек-Паук #46 (март 1967 год). Создатели персонажа писатель Стэн Ли и художник Джон Ромита старший.


Он прежде всего появился в качестве одного из противников Человека-паука.

Биография


Герман Шульц родился в Нью-Йорке. Он бросил школу, так как был талантливым изобретателем и инженером. Вместо использования своего таланта, чтобы получить законную работу, он стал успешным грабителем и лучшим взломщиком сейфов в мире. Когда его наконец-то поймали и отправили в тюрьму за совершенные преступления, находясь в заключении, он смог договориться с охранниками, которые предоставили ему доступ в мастерскую. Там, он разработал пару перчаток, которые могут испускать очень мощные вибрационные волны.

 

Шульц использует свои перчатки, чтобы сбежать из тюрьмы, после чего становится суперзлодеем, который теперь известен как Шокер. Он побеждает Человека-Паука в их первом столкновении (у Человека-Паука было растяжения связок на левой руке из-за более раннего сражения с Ящером) во время грабежа. Но позже, он был побежден и вновь отправлен в тюрьму Человеком-пауком, когда Шокер вновь попытался ограбить банк.

 

Шокер против Человека-паукаПозже, Шокер, присоединился к Мастерам Зла организованная Яйцеголовым (куда также входил Радиоактивный человек, Тигровая Акула, Лунный Камень и Жук) с ними вместе был Доктор Генри Пим, который в это время находился на стороне зла. В этой встрече Мастера сражались против команды Мстителей, которыми были побеждены. Шокер позже нанят Нацистским преступником по имени Барон Фон Люндта, чтобы убить Доминика Фортуну, после чего получил униформу с новыми и более мощными шекерами. Шокер был нанят Хамелеоном и Хаммерхэдом (Hammerhead), чтобы убедить Электро вступить в их организацию. Позднее, Шокер попытался украсть тысячи долларов из благотворительный фонда, деньги из которого предназначались для городской библиотеки Нью-Йорка. Он остановлен Человеком-Пауком и отправлен в тюрьму. Через некоторое время, он сбегает с помощью своего сокамерника, Бумеранга. К этому времени, у него начались серьезные проблемы с доверием, а также Шокер боялся, что Бич Преступности (Scourge of the Underworld) убьет его. Переломный моментом для него становится, когда Человек-Паук не воспринимает его всерьез. Разъяренный Шокер практически побеждает Человека-паука и собирается уже его прикончить, но в это время вмешивается самозванец под видом Бича Преступности, что заставляет Шокера бежать. Когда, он в очередной раз появился его вопросы о недоверии исчезли. И теперь, он стремится выследить Бича и убьют его первым.

 

Шокер, оказался среди постоянных противников Человека-паука. Он часто появляется в качестве участника команды (включая Зловещей Семерки Хобгоблина, Зловещей Дюжины Нормана Осборна, Зловещей Шестерки Доктора Октавиуса и Мастера Зла) или в сотрудничестве со злодеями в отдельности. Предыдущие союзники: Бумеранг, Жук, Носорог, Лейлой Дэвис, Гидромэн и Демона Скорости (все из которых входили в Зловещий Синдикат), и Трэпстер, Констриктор и Джек-Фонарь. Кроме того, он объединился с большой группой злодеев во время событий Актов Возмездия (Acts of Vengeance), когда он помог им напасть на Фантастическую Четверку, но их попытка не увенчалась успехом.

Способности


ШокерШокер носит пару перчаток с устройствами известные как «вибро-крушители», они могут испускать вибрационные волны. С помощью этих устройств, Шокер может атаковать издалека, вибрации могут уничтожить монолитные бетонные блоки, а также нанести значительный ущерб для человеческого организма и его внутренних органов. Также, перчатки позволяют Шокеру совершить невероятные прыжки, направляя вибрационные волны под себя. В зависимости от удерживания пальцем кнопки на своём устройстве, он может увеличивать интенсивность, скорость и даже равномерность распределения вибрационных волн.

 

Шокер носит костюм, который защищает его от вибрационных волн, которые производят его устройства. Костюм сделан из синтетической ткани с подкладкой из пены, которая поглощает все вибрации и устанавливает вибрационный щит, который защищает его от ударов и позволяет ему выскальзывать из любых захватов. Несмотря на то, что он не обладал какими-либо сверхчеловеческими силами, его костюм позволяет ему выдерживать удары Человека-Паука. Внешний вид его костюма был источником насмешки со стороны Человека-Паука и других персонажей.

В Медиа


Мультсериалы


Шокер в мультсериале Человек-паук и его удивительные друзья


Шокер появляется в мультсериале «Человек-паук и его удивительные друзья», персонажа озвучил Джон Стивенсон. Он появляется в эпизоде под названием «И пришел Паук».


Шокер появляется в мультсериале


Шокер появляется в мультсериале «Человек-паук», персонажа озвучил Джим Каммингс. Эта версия персонажа производит электрические зарядами из своих перчаток, а не вибрационными волнами, а также был намек на то, что Герман Шульц является бандитом высокого уровня и был другом Алистера Смайта, ещё до того момента как, он одел свой костюм. Шокер злодей, который был нанят Кингпином. В своем первом появлении, в эпизоде под названием «Инопланетный костюм», он был нанят, чтобы устранить Эдди Брока.


Шокер в мультсериале Грандиозный Человек-Паук


Шокер появляется в мультсериале «Грандиозный Человек-Паук», персонажа озвучил Джефф Беннетт.


Шокер в мультсериале Совершенный Человек-паук


Шокер появляется в мультсериале «Совершенный Человек-паук», персонажа озвучил Трой Бэйкер. Он появляется в эпизоде под названием «Ночь в музее», он гонится за Человеком-Пауком, но когда Спайди опрокидывает на него рекламный щит, Шокер побеждён. Он также появляется в эпизоде «Пробежка за буррито», Человек-Паук, Силач и Девочка-белка встречают Шокера, когда он пытается ворваться в здание. Они вступают с ним в схватку и побеждают его.

 

Игры

  • Шокер появляется в игре «Spider-Man/X-Men: Arcade's Revenge».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man Animated Series».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man 2: Enter Electro».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man 2».
  • Шокер появляется в игре «Ultimate Spider-Man».
  • Шокер появляется в игре «Marvel: Ultimate Alliance».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man Web Of Shadows».
  • Шокер появляется в игре «Marvel: Ultimate Alliance 2».
  • Шокер появляется в игре «Spider-Man: Edge of Time».
  • Шокер появляется в игре «Marvel Heroes».
  • Шокер появляется в игре «Lego Marvel Super Heroes».
  • Шокер появляется в игре «The Amazing Spider-Man 2».
+16
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...