» » » Бульдозер (англ. Bulldozer)

Бульдозер (англ. Bulldozer)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер (англ. Bulldozer) (анст. имя Генри Кэмп) - является вымышленным суперзлодеем во вселенной Marvel. Он - входит в состав Команды Разрушия. Персонаж был создан Леном Вейном и Сэлом Бассемой и сначала появился в комиксе Защитники №17 (ноябрь 1974 года).


Биография

Генри Кэмп родился в Топике, штат Канзас. Вначале он был Главным Сержантом в армии Соединенных Штатов, спустя некоторое время был незаконном образом освобожден от обязательств. Вскоре после того, как он вошел в мир преступности, он был пойман и отправлен в тюрьму а острове Райкер. Там он был сокамерником Дирка Гартвейта, также известным как Злоумышленник.

Гартвейт, вместе с Кэмпом и двумя другими обитателями тюрьмы на острове Райкер, доктором Элиотом Франклином и Брайаном Филипом Калуским, совершили успешный побег из тюрьмы и сумели найти свой лом. Готовый разделить свою силу со своими союзниками, у Злоумышленника было три других союзника, которые присоединяются к нему чтобы удерживать лом снаружи во время грозы. Молния ударила в лом, врезультате чего волшебная сила распределяется среди четырех из них. Три союзника Злоумышленника тогда надели костюмы и взяли себе псевдонимы: Франклин стал Шаровой Молнией, Кэлаский стал Пиледривером и Генри Кэмп стал Бульдозером, сделав специальный металлический шлем для головы. Вместе эти четвера сильных преступника стали известными как Команда Разрушия, во главе которой стоял Злоумышленник. Команда Разрушия сбежала из тюрьмы и сражалась против Защитников, пытаясь определить местонахождение Гамма Бомбы.


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Вместе с Командой Разрушения, Бульдозер затем сражался против Капитана Америки и Железного Кулака, пытаясь заманить Тора в бой. Команда Разрушителей тогда сражалась против Тора. Команда Разрушителей были среди различных преступников, взятых Потусторонним в Мир Войн, включая многих преступников и супергероев. Бульдозер получил возможность помериться силами с командами Мстители, Людей Икс, Фантастическая четверка, а также против других супергероев. Однако, он и остальные члены Команды были побеждены Женщиной-Халком. Команда Разрушителей затем сражалась против Человека-паука и Женщины паука II. Вместе с Командой Разрушения, Бульдозер затем присоединился к четвертым Мастерам Зла, которые атаковали и захватили особняк Мстителей. Бульдозер помог победить бога Геркулеса в бою, но его суперспособности были развеяны Тором. Он был освобожден из тюрьмы Злоумышленником, но без своих сверхчеловеческих способностей, он был побежден Человеком-пауком и Женщиной пауком. С Командой Разрушения, Кэмп освободил Крушителя и Улика из тюрьмы. Он вернул свои силы и сражался против Геркулеса, Тора, Экскалибура, Кода: Синиго и Призрачного гонщика II. Его суперсылы были затем снова развеяны Локи.

Одно из последних поражений Бульдозера пришлось на руки группы, известной как Беглецы.

Колпак нанял его в для своей преступной организации. Он помогает им сражаться с Новыми Мстителями, но побежден Доктором Стрэнджем. Бульдозер позже помогает Колпаку в сражении против Скруллов. Он вновь присоединяется к команде Колпака для новой атаки на Новых Мстителей, которые в это время ожидали нападение Тёмных Мстителей.



Бульдозер (англ. Bulldozer)


Силы и способности

Из-за облучения магией Асгардиан от лома Злоумышленника, Бульдозер получил сверхчеловеческую силу и высокую степень стойкости от различных повреждений. Он может выдерживать взрывные волны огромной силы и фактически является пуленепробиваемый. Врезультате полученной силы, все его тело укрепилось, как и его кость, мышцы и тело. Из-за его особого таланта (удар головой и таран), он обладает очень крепкой головой и в его шее, плечах и ногах огромная сила. Его сверхчеловеческие способности в настоящее время в четыре раза больше чем тогда, когда он изначально разделил силу Злоумышленника, делая его более сильным, чем среднее число хорошо обученный мужчин Асгардеан.

Бульдозер имеет специально сделанный бронированный шлем и аппарат для шеи и плеч, который дает ему дополнительную защиту и неуязвимость при таране противника. Шлем частично влияет на его периферийное зрение. Он, кажется, использовал несколько различных версий шлема, которые варьируются от простого шлема до подобного шлему Джаггернаута.

Бульдозер имеет базовую подготовку армии США в рукопашном бою, хотя теперь он обычно полагается на удар головой и таран.



Бульдозер (англ. Bulldozer)


Другие версии
День М: Мастера Зла

Бульдозер (вместе с другими Членами команды Разрушения) появляется как члены команды Колпака, Мастера Зла. Он поглощен в тело Схватки, когда Мастера Зла вторгаются в Санто-Рико.

Абсолютный Бульдозер

Бульдозер работает в течение некоторого времени, как законопослушный сотрудник реставрационной фирмы под названием Восстановители. После того, как члены команды Разрушения получают свои силы, они захватывают Флэтайрон-билдинг и берут заложников. Принцесса Силы побеждает Команду.



В СМИ
Телевидение


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер сначала появляется в мультсериале "Супергеройский отряд" в эпизоде "И сверхлюди тоже ошибаются", озвученный Роджером Роузом.


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер появляется в "Мстители. Величайшие герои Земли", озвученный Джеймсом К. Матисом III. В эпизоде "Могучий Тор", Бульдозер помогает своим товарищам Команде Разрушения в нападении на отправку устройств, направляющихся в Старк Индастриз.


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер появляется в "Совершенный Человек-Паук" в эпизоде "Схватка", озвученный Кевином Майклом Ричардсоном.


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер появляется в "Мстители, общий сбор" в эпизоде "Мстители: Невыполнимый", озвученный Трэвисом Виллингхэмом.


Бульдозер (англ. Bulldozer)


Бульдозер появляется в "Халк и Агенты У.Д.А.Р." в эпизоде "Заклинатель Скаар", озвученный Бенджамином Дискином.



Видеоигры

Бульдозер появляется как подбосс в версии игры "Человек-паук" для Sega Genesis.

Бульдозер, появляется в "Марвел: Непобедимый Альянс", озвученный Джеймсом Арнольдом Тейлором. Он и Команда Разрушения замечены охраняющие ворота в Бифрост-Бридж, где у них есть диалог с Люком Кейджем.

Бульдозер появляется как босс в игре на Facebook "Мстители : Альянс".

Метки к статье: Бульдозер, Bulldozer, Генри Кэмп, Команда Разрушения


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *