Бистбой

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 11-11-2017, 18:18

Бистбой (Beast Boy) или Зверомальчик, его настоящее имя Гарфилд Логан - вымышленный персонаж, супергерой, который появляется во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Патруль Судьбы #99 (ноябрь 1965 год), а его авторами являются Арнольд Дрэйк и Боб Браун.


Биография


БистбойГарфилд - сын биологов Марка и Мари Логан. Когда ему было два года, родители берут его с собой в Африканскую страну, Лумумба, где они проводили исследования генетических кодов. В конечном счёте Гарфилд заразился редкой тропической болезнью под названием Сакутия, которая является смертельной для всех видов, за исключением западноафриканских зелёных мартышек. Чтобы спасти жизнь сына, Профессор Логан использовал ранее не опробованную сыворотку, которая превратила его на 24 часа в западноафриканскую зелёную мартышку для того, чтобы вирус погиб. Гарфилд был излечен, но сыворотка дала побочный эффект, в результате чего его кожа, глаза и волосы стали зелёными, также наделила способностью принимать облик любого животного.


Несколько лет спустя, когда на Мари напала змея - Чёрная Мамба, Гар превратился в мангуста и благополучно спас свою мать. Спустя ещё пару лет его родители погибли в результате аварии на лодке, Гарфилд по-прежнему считает, что мог бы предотвратить их гибель. После смерти родителей, за воспитание Гара взялся Король Таваба, вождь местного племени и друг семьи. Колдун племени по имени Мобу, очень сильно недолюбливал Логанов настолько сильно, что он нанял двух американцев убить Гара, в свою очередь Мобу обещал им раскрыть точное местонахождение храма, где хранятся сказочные сокровища. В конечном счёте храм рухнул, а под его руинами погиб сам Мобу, американцы спасли Гара и забрали его вместе с собой в США. Там они заставляли его использовать свои способности, чтобы помогать им совершить преступления. В конечном счёте похитители убили друг друга, а суд назначил Гару законного опекуна. Им стал человек по имени Николас Галтри, который даёт Гару имя "Крэйг".


Галтри был злым и хотел завладеть всем имуществом Гарфилда, но понимал, что как только тот достигнет зрелого возраста, все имущество перейдёт в его собственность. Поэтому Галтри задумал убить мальчика, он нанимает для этой цели бандитов, но те потерпели неудачу и были остановлены командой героев - Роковой Патруль. Эласти-гёрл вместе со своим мужем Стивом Дейтоном, разоблачают Галтри в хищение средств и после победы в суде, они усыновляют Гарфилда. Позже он присоединяется к команде супергероев, Гар носит костюм, включающий в себя фиолетовую маску с чёрной или желтой полосой посередине лица, а также берёт псевдоним Бистбой. Во время своего прибывания в команде, у Гарфилда возникают романтические отношения с девушкой по имени Джиллиан Джексон, которая учится с ним в одной школе. После гибели Рокового Патруля от рук Мадам Руж и Генерала Заль, отношения Гарфилда и Джиллиан прекращаются.


После гибели Рокового Патруля


Нуждаясь в смене обстановке и желания большего от своей жизни, Гар покинул родной дом и отправился в Голливуд. Там он стал актёром, используя свою внешность и способность изменять форму, он играл внеземного персонажа по имени Торк в научно-фантастическом сериале «Космический путь: 2020». Впоследствии сериал в котором Гер играл был отменен из-за судебных исков за плагиат сериалов «Звёздный путь» и «Космос: 1999». Из-за невысокой популярности Гар остался без работы и ему приходится искать себе жилье. Тогда Гар снова начал встречаться с Джиллиан Джексон, в это время объявился Арсенал, который похитил её. Бистбой узнал, что Арсенал является его бывшим опекуном Гальтри, который нанял оригинального Арсенала, чтобы уничтожить Роковой Патруль, а теперь сам принял личность злодея. Он хотел получить за Джиллиан выкуп и тем самым вернуть себе деньги, которые он потерял, когда он лшился опекунства над Гарфилдом. Гар не смог найти необходимые деньги для выкупа. Галтри поймал Бистбоя в ловушку заперев в воздухонепроницаемой комнате, в то время как сам попытался забрать выкуп от отца Джиллиан. Сбежав, Бистбой сражался с Арсеналом, разрушив бронированный костюм злодея, он окончательно победил его.


Титаны Запада


Вскоре Гарфилд присоединяется к команде Западного побережья - Юные Титаны (Титаны Запада), а позже становится частью Новых Юных Титанов, собранной Рейвен. К этому времени Гарфилд взял себе новый псевдоним - Перевёртыш. Он был участником различных воплощений команды и становится близким другом Киборга.


Персонаж Гарфилда часто используется в качестве комической разрядки напряжённых ситуаций из-за его шуток. Он использует юмор, чтобы скрыть глубокую внутреннюю боль, так как он пережил много трудностей в своей жизни. За время своего нахождения вместе с Новыми Юными Титанами, Гарфилд влюбился в напарницу по команде, которую звали Терра. Однако, вскоре выясняется, что она была шпионкой, работающим на Дефстроука, и кто в конце концов убил. Несмотря на все его трудности, Гарфилд очень дружелюбен, обладающий чувством юмора и наполнен оптимизмом. Как и большинство других членов-основателей Новых Юных Титанов (в том числе Найтвинг), он считает команду своей семьёй.


Способности


БистбойБистбой способен перевоплощаться в любое животное, которое он когда-либо видел в живую или на картинке (например, как в случае, когда он перевоплотился в динозавра, который уже вымер). Трансформация происходит за считанные секунду, он неоднократно демонстрировал, что способен быстро и совершенно без усилий изменять свой облик. Также особенностью его способностей является то, что Гар может вернуть себе изначальный облик даже, если какая-то сила из вне (например, магия) превратила его в животное.


Гарфилд может кардинально изменять массу своего тела, принимая облик животных намного массивней и тяжелее, чем он сам, таких как слон, бегемот или Тираннозавр Рекс (хотя до недавних историй такие большие размеры истощали его физически), или тех которые намного меньше и более легкие, такие как мыши и насекомые. В результате его быстро изменяющейся генетической структуры и массы, Бистбой обладает повышенным исцеляющим фактором, сравнимым с Крипером и Дефстроуком, что позволяет ему за считанные секунды заживлять пулевые ранения, ожоги и сломанные кости. Кроме этого, в некоторых сюжетных линиях способен был отращивать даже целые конечности. Бистбой не может изменить или вернуться к изначальному облику, если пространство где он находится слишком маленькое (например, когда он пытался превратиться в Тираннозавра под мостом и ударяется головой, то трансформация мгновенно прерывается). Он спокойно может принимать облик животных без конечностей (змеи) или без скелетных (медуза). В некоторых случаях он одновременно принимал облик сразу нескольких лиц (рой светлячков и масса ракушек).


Также трансформации Бистбоя не ограничивались только земными формами жизни. Находясь на спасательной миссии в системе Веган, пытаясь спасти Старфаер, он легко трансформировался в Горданианца. А вот когда он преследовал Мадам Руж за её участие в убийстве его приемной матери, Риты Фарр, он начал преобразовываться в существ, которые даже не существуют, а являлось продуктом его подсознательного гнева, который он чувствовал по отношению к злодейке.


Принимая облик различных животных, он обретал все их физические способности и особенности, такие как сверхчеловеческая сила (горилла), скорость (гепард) и долголетие (черепаха), возможность летать (птицы) и дышать под водой (рыбы). Находясь в обличии животных, Бистбой сохраняет свой человеческий интеллект, воспоминания и способность говорить. Независимо от того, какой облик он принимает, его кожа, волосы и глаза остаются зелёными, поэтому большую часть его животных форм можно легко отличить от настоящих животных (в ранних комиксах только его голова оставалась зелёной).


В последнее время он показал способность превращаться в животных во много раз больше, чем их реальные габариты. Так например, он превратился в тарантула размером с человека и гигантскую змею. Он также приобрел способность превращаться в мифологических существ, а именно Феникс и Химеру. Ещё оказалось, что он может трансформироваться в животных частично (например, нижнюю часть тела трансформировал в щупальцы осьминога, в то время как верхняя часть остается без изменений).


В СМИ

Мультсериалы


Бистбой в мультсериале Юные ТитаныБистбой появляется в «Юные Титаны», персонажа озвучил Грег Сайпс. В команде героев, он выступает главным шутником, но также сам часто является мишенью для шуток (похожи на своих комиксах самовыдвижение). Бистбой носит черно-фиолетовый костюм, а также серые перчатки и фиолетовые кеды. Он отказался от маски после того, как Рейвен подмечает, что его зелёная кожа сводит на нет попытки сохранить тайну личности. Здесь Бистбой наряду с другими участниками команды, он гораздо моложе, чем представлен в комиксах. Он также обладает способностью превращаться в любое животное, но в отличие от комиксов, Бистбой не говорить находясь в облике животных (исключение эпизод "Катастрофа"). Бистбой - вегетарианец, поскольку чувствует неправильно употреблять в пищу животных, поскольку сам принимает их облик. Его хорошим другом среди Титанов является Киборг, которых объединяет страсть к играм и фильмам. Как и в комиксах, у Бистбоя были романтические отношения с Террой, которая вскоре предаёт команду в пользу Слейда. Однако в конечном счёте помогает Титанам победить его. В пятом сезоне появляется отсылка на его настоящее имя, а также демонстрирует свои способности в качестве лидера.


Бистбой появляется в «Бэтмен: Отвага и смелость». Его можно увидеть в эпизоде "Последний патруль!", он изображен на плакате фрик-шоу проходящем на карнавале, там же работает Негатив Мен.


Бистбой в мультсериале Юная Лига СправедливостиБистбой появляется в «Юная Лига Справедливости», персонажа озвучил Логан Гроув. Восьмилетний Гарфилд дебютировал в эпизоде "Образ". Он обычный мальчик, который живет вместе со своей матерью - Мэри, которая управляет заповедником для животных на границе между Кураком и Биалией. В эпизоде было показано, что однажды Мэри Логан снялась в шоу под названием «Привет, Меган!» облик которой позаимствовала для себя Мисс Марсианка. Когда войска Биалии нападают на заповедник восьмилетний Гарфилд был ранен. Чтобы спасти Гарфилда нужно было сделать срочное переливание крови, для этого Мисс Марсианка изменяет свой тип крови на первую отрицательную, благодоря этому была спасена жизнь Гарфилда. Было показано, что его голубые глаза стали зелёными. Во втором сезоне Гарфилд возвращается в качестве одного из новых участников команды. Пять лет спустя в эпизоде "С Новым Годом" Гарфилд стал Бистбоем и присоединился к команде. Он получил способности измененить свой облик от Мисс Марсианки, а его кожа стала зелёной (хотя кожа Мисс Марсианки на самом деле белая). Гарфилд предпочитает использовать облик обезьяны. В эпизоде "Земляне" показано, что он является приемным братом Меган.


Бистбой появляется в «DC-нация», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в «Юные титаны, вперед!», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в «Супердевочки», персонажа озвучил Грег Сайпс.


Сериалы


Бистбой появляется в сериале «Титаны», роль исполит Райан Поттер.


Анимационные фильмы


Бистбой появляется в мультфильме «Юные Титаны: Происшествие в Токио», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в мультфильме «Лига Справедливости против Юных Титанов», персонажа озвучил Брэндон Су Ху.

Бистбой появляется в мультфильме «LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Прорыв Готэм-Сити», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в мультфильме «Супердевочки. Героиня года», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в мультфильме «Юные Титаны: Контракт Иуды», персонажа озвучил Брэндон Су Ху.


Игры


Бистбой появляется в «Teen Titans».

Бистбой появляется в «DC Universe Online», персонажа озвучил Джош Мейер.

Бистбой появляется в «Young Justice: Legacy».

Бистбой появляется в «Scribblenauts Unmasked: A DC Comics Adventure».

Бистбой появляется в «Lego Batman 3: Beyond Gotham», персонажа озвучил Нолан Норт.

Бистбой появляется в «Lego Dimensions», персонажа озвучил Грег Сайпс.

Бистбой появляется в «Injustice 2».

Метки к статье: Бистбой Гарфилд Логан Beast Boy


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter