Барон Блицкриг


Барон Блицкриг

Baron Blitzkrieg
Барон Блицкриг

Издатель:

DC Comics

Дебют:

World's Finest #246 (сентябрь 1977)

Создатели:

Джерри Конуэй, Дон Хек

Позиция:

зло

Глаза:

голубые

Волосы:

чёрные

Барон Блицкриг (Baron Blitzkrieg) - вымышленный персонаж, суперзлодей во вселенной DC Comics. Он впервые появился в комиксе под названием World's Finest #246 (сентябрь 1977 год). Его первые несколько появлений отмечены плохим отношением с Чудо-Женщиной, а позже к концу Второй Мировой Войны, он столкнулся с Амазонками и с Суперменом. Изначально проживающей на Земле-Два.

Биография


Он - частый противник Всезвёздного Эскадрона, команда костюмированных авантюристов, которые сражаются с внутренними и внешними угрозами во время Второй Мировой Войны. Барон Блицкриг был изначально в особенности порочным немецким офицером, который ослеп и был изуродован, когда заключенный концлагеря бросил бутылку в его лицо. Немецкие ученые восстановили его зрение, но не его внешний вид. Таким образом, они экспериментировали на Блицкриге, давая ему сверхчеловеческую силу, неуязвимость, испускать энергетические лучи из своих глаз, а также способность летать. Тем не менее, каждая из этих способностей проявляются по одной за раз, и только с помощью обучения, он способен использовать их вместе.


Барон Блицкриг - лидер команды под названием "Теневая Пика" и объединенный с организацией Вандала Сэвиджа, известной как "Симболикc". Вместе, они проводят экспериментальное исследование, которое производит супергероя под именем Урон. Барон становится регулярным противником в серии комиксов "Урон", начиная с выпуска номер три.

Барон Блицкриг был признан одним из умерших, погребенных ниже Зала Справедливости. В комиксе "Темнейшая Ночь" №4, он возрождается как член Чёрного Корпуса Фонарей.

Он также появился в комиксе "Бэтмене: На краю бездны" написанный Кевином Смитом.

Один Год Спустя

Новый, нацистский суперзлодей спидстер по имени Баронесса Блицкриг появился как член Четвертого Рейха, команда суперзлодеев на нацистскую тему в комиксе Общество Справедливости Америки. В своих зверских убийствах, она проходит через своих жертв и превращает их в мягкую массу. Она - по-видимому потомок оригинального Барона Блицкрига; Баронесса присоединилась к нацистской команде суперзлодеев Четвертый Рейх, и иногда до этой группы, была нанята Вандалом Сэвиджем, чтобы помочь истребить семью старых супергероев Золотого Века. В свою очередь, Баронесса убила нескольких из потомков Командора Стали, но была позже потерпела поражение от Джея Гаррика во время неудачной попытки убить молодого Майка Дугана, сына Полосы героя в отставке и сводный брата Старгёрл.

Другие версии


Флешпоинт

В альтернативной реальности "Флешпоинт", Барон Блицкриг убит Франкенштейном, который мечом проткнул его грудь.

Способности


Барон Блицкриг имеет увеличенную силу, ловкость и выносливость. Он носил бронежилет, который предоставляет некоторую защиту от физического нападения. У него было слабое тепловое зрение, а также он обладает способностью летать.

Докризисная версия персонажа могла путешествовать между Землей-2 и Землей-X.

В Медиа


Сериалы

Блицкриг появляется в четвёртом сезоне сериала «Стрела», роль персонажа исполнил актёр Джимми Экинбола.

0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи DC Comics
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано