» » » Менталло (Mentallo)

Менталло (Mentallo)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Менталло (Марвин Фламм, Mentallo)

 

Менталло (Mentallo) его настоящее имя Марвин Фламм - является вымышленным персонажем, мутантом и суперзлодеем, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Strange Tales #141 (февраль, 1966 год) и был создан Стэном Ли и Джеком Кирби. Будучи уволенным по причине попытки тайного захвата Щ.И.Т.'а, он с тех пор работает в качестве независимого головореза, а также, в качестве высокопоставленного агента Гидры. Он обычно изображается использующий технологии, чтобы увеличить свои силы.



Биография

Марвин Фламм родился в Уотфорд-Сити, Северная Дакота. Он когда-то работал продавцом обуви. Он мутант-телепат средней степени, Менталло был принят на работу оригинальной организацией Щ.И.Т. в качестве кандидата на место в подразделение СНР. Тем не менее, он объединился с Фиксером (Fixer) в попытке захватить Щ.И.Т., но столкнулся с Ником Фьюри. Затем, он служил лидером подразделения во фрагменте Гидры во главе с Сильвермейном (Silvermane). Менталло снова объединился Фиксером, и они захватили Дэфлока (Deathlok), которого взяли под свой контроль. Они попытались сделать президента США своим рабом, но им помешала Фантастическая четверка. Менталло и Фиксер были наняты Гидрой снова, но Менталло был отправлен в кому Микронотами (Micronauts). В заключении Профессор Пауэр, Менталло сражался против Профессора Икс в экстрасенсорном уровне. Менталло был захвачен Супер-Адаптоидом (Super-Adaptoid), являясь олицетворением Фиксера, но он был спасен Мстителями.

Под именем Мозговой Центр (Think Tank), он был членом Сопротивления (Resistants), которое было изначально воплощением Братство Злых Мутантов (Brotherhood of Evil Mutants). Сопротивление выступило против закона о Регистрации Мутанта. Как Мозговой Центр, он сражался с тогда действующим Капитаном Америкой (Джон Уокер). Он был помещен в тюрьму и после вернулся к псевдониму Менталло. Он начал массовый побег из Хранилища (Vault). Однако, его способности ненадолго усиливаются и использовались Железным человеком, чтобы заставить беглецов сдаться. Он тогда организовал неудачное нападение на Халка и Существо. Менталло позже посетил выставку оружия ЦИИ (A.I.M.).

Менталло однажды работал на Красного Черепа и был партнером Джаггернаута (Juggernaut) в успешной попытке промыть мозги Халку, чтобы напасть на Мстителей. Менталло удалось мысленно исполнить роль Халка, который убивает жену отца и тем самым принудить его к подчинению.

Вскоре после событий Мировой Войны Халка, Менталло был среди членов Преступного Синдиката Калпака. Он остался с ними, пока они не были побеждены Новыми Мстителями.

 

 

Менталло (Марвин Фламм)

 

Другие версии
Дом M

Во время событий Домя M, Менталло (вместе с Арклайтом и Дикарем) является членом команды Красногвардеец, которая была отправлена в Австралию, чтобы служить Исходу.

 

Ultimate Marvel


Воплощение Марвина Фламма в Ultimate Marvel, показано, что он агент Щ.И.Т.'а, введенного в Ultimate Comics: Ultimates.

 

 

Менталло (Марвин Фламм)



Способности

Менталло - мутант-телепат средней степени, его способности могут быть увеличены с помощью научных средств, которые часто предоставляются Фиксером. Менталло телепат и может читать мысль любого человеческого разума в пределах приблизительного пятимильного (8-километрового) радиуса. У него есть способность производить ударные волны с помощью телепатических способностей, которые используются для атаки своих противников, создания защитных экранов, используемые чтобы защитить себя от нападения, управлять телами и умами других людей, общаться телепатически и создавать умственные иллюзии. Менталло испытывает затруднения при сосредоточении своих способностей на перемещающихся целях. Он необычно уязвим для пси-атаки, если он не устанавливает ментальный экран.

Менталло носит модифицированный Щ.И.Т.'ом костюм для сражений. Он использовал различное вооружение, включая обычное огнестрельное оружие, оружие стреляющее ракетами и звуковое оружие, которое создаёт вибрирующие взрывы. Он обычно носит специальный шлем, чтобы защитить себя от телепатических атак от других телепатов и фонового шума. Фиксер снабдил его "электронной маской", которая придерживают лица жертв, и размещает их под контроль Менталло. Также, предоставил "mentascope", которое позволяет Менталло использовать его пси-силы, чтобы обнаружить и атаковать жертв издалека. Менталло - может летать благодаря устройствам "анти-гравитационного ракетного блока" или "летающие диски".

Метки к статье: Менталло Mentallo


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter