» » » Барон Мордо (Baron Mordo)

Барон Мордо (Baron Mordo)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 20-04-2016, 17:56

 Барон Мордо (Baron Mordo)

 

Барон Мордо (Baron Mordo) его полное имя Карл Амадеус Мордо - является вымышленным персонажем, суперзлодеем, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он является врагом Доктора Стрэнджа. Персонаж был создан Стэном Ли и Стивом Дитко, он впервые появился в комиксе под названием Strange Tales №111 (август 1963 год).


Биография


Изначально трансильванский дворянин (родившийся в Варф Мандра), Мордо стал учеником Тибетского волшебника, известный как Древний. Когда Мордо замыслил убить своего учителя, доктор Стивен Стрэндж, узнала о заговоре. Мордо должен был сотворить сдерживающее заклинание для того, чтобы предотвратить предупреждение Древнего, Стрэнджем. Однако, Древний был в курсе плана Мордо и желание Стрэнджа предупредить его. Древний предлагает обучить Стрэнджа и тот соглашается, несмотря на требование отказаться от своей прежней жизни. Древний обучал его, чтобы стать грозным противником Мордо. В конечном счёте Мордо был изгнан Древним. Способности Мордо были подобны Доктору Стрэнджу, но Мордо был особенно искусен в астральной проекции и гипнозе, а также месмеризме. Он был более чем готов использовать мощную чёрную магию и вызывать демонов, это чего Стрэнджа не хотел или не мог делать. Использование Мордо этих тёмных искусств иногда вызывают неприятные последствия.

 

После своего изгнания Мордо стал яростным противником Доктора Стрэнджа, являясь одним из основных врагов Стрэнджа. Он отправил свою астральную форму для того, чтобы вселиться в слугу Древнего и с помощью него отравить его еду в надежде, чтобы старик раскроет свои секреты магии. Однако, Стрэндж вступает с ним в астральной форме в противостояние и ему удаётся всё предотвратить, также он помешал Мордо вернуться в своё физическое тело. Позднее, Мордо замаскировал себя под сэра Клайва Бентли, он заманил Доктора Стрэнджа в ловушку в облако дыма, которое парализовала его, но Стрэндж смог использовать свои ментальные способности с помощь которых позвал на помощь девушку (дочка Клайва Бентли), чтобы она освободила его. Он раз за разом устраивал новые ловушки для Стрэнджа в попытке узнать магические тайны Древнего, но каждый раз терпел неудачу. Мордо заключил сделку со своим новым хозяином, демоническим существом по имени Дормамму, чтобы получить дополнительную силу, чтобы победить Доктора Стрэнджа. Новая сила Мордо позволила ему изгнать Стрэнджа. по всему миру его преследовали приспешники тёмного мага. После долгого боя Мордо одолел Старейшину и сослал Стрэнджа в Тёмное измерение. Из-за того, что он ударил его в спину, Дормамму изгнал Мордо. Впоследствии Стрэндж боролся с Бароном Мордо в Стоунхенджа и вновь одолел его.

 

Барон Мордо (Baron Mordo)

 

Прибегнув к другому плану, чтобы победить Стрэнджа, он продал свою душу Мефисто и Сатанишу зная, что они прибудут из измерения на Земли и начнут сражаться друг с другом за его душу. А Стрэндж будет вынужден вмешаться, чтобы остановить их от нанесения ущерба в этом измерении. По плану Мордо должен был атаковать Стрэнджа после его битвы с двумя демонами, зная, что он будет ослаблен. Его план не сработал, он был всё ещё слишком слаб, чтобы победить Доктора Стрэнджа. Мордо позже узнала, что он болен раком (что было побочным эффектом использование им чёрной магии) и скоро умрёт, таким образом, он решил искупить все свои прошлые злые деяния.


Всё же позднее, он возвращается к жизни и присоединяется к Красному Халку, Тигровой акуле и Терраксу, которые вместе образуют команду под названием Штурмовики (Offenders), чтобы противостоять Защитникам.

 

Другие версии
Мутант Икс

Барон Мордо появляется в последней выпуске Мутант Икс, упоминаясь как Древний Один. Он до сих пор считается злодеем, хотя он присоединяется к другим героям и злодеям, чтобы остановить существо под именем Потусторонний/Король Гоблинов.

 

2099

 

В Тайных Войнах, Мстители 2099 расследуют угрозы таинственного Мартина Харгуда. В заключительном выпуске, было показано, что он является потомком Барона Мордо.

 

Барон Мордо (Baron Mordo)


Способности

Барону Мордо получили обширные магические способности благодаря многим лет изучения чёрной магии и мистических искусств. Он может управлять магическими силами применяя их для множества различных действий, включая гипноз, телекинеза и создавать иллюзии. Он может отделить свою астральное форму от своего тела, что позволяет стать ему неосязаемым и невидимым для большинства существ. Он может генерировать энергию с помощью, которой создаёт смертоносные взрывы, используя свою магию, Мордо способен к межпространственной телепортации, а также, может управлять различными формами магической энергией. Он может использовать свою энергию для того, чтобы вызывать различных демонических сущностей на Землю из других измерений. Хотя, он может призывать демонов, но в большинстве случаях, он не имеет достаточной силы, чтобы заставить их сделать то, что он хочет. Кромя всего прочего, Барон Мордо имеет некоторые знания о карате.

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Барон Мордо в мультсериале Человек-паук


Барон Мордо впервые появляется в мультсериале "Человек-паук", персонажа озвучил Тони Джеи?. Его можно увидеть в эпизоде под названием "Грехи отцов: Часть 1. Доктор Стрэндж". Мордо появляется как приспешник Дормамму и заклятый враг Доктора Стрэнджа. В его первом появлении Дормамму приказал ему украсть Жезл Ватумба, чтобы открыть портал, который освободит Дормамму. Чтобы сделать это, Мордо промывает мозги Мэри Джейн Уотсон, чтобы она стала одной из его слуги. Но в его планы вмешиваются Человек-паук, доктор Стрэндж, его помощник Вонг и они помешали ему освободить Дормамму из его измерения.

Барон Мордо в мультсериале Отряд супергероев

 

Барон Мордо появляется в мультсериале "Отряд супергероев", персонажа озвучил Дэвид Боат. Он появляется в эпизоде под названием "Ночь в Святилище!". Эта версия персонажа также абсолютно безумна. В этой серии, он находится заточённый в ловушке (там его запер Доктор Стрэндж), в простой банки из под газировке, но его освобождает Тор, который в это время находится под влияние магии Чаровницы.

 

Барон Мордо в мультсериале Совершенный Человек-паук

 

Барон Мордо появляется в мультсериале "Совершенный Человек-паук", озвученные Дэнни Джейкобс. Он появляется в эпизоде под названием "" и является членом Гидры завербованный Доктор Октавиусом, чтобы переместить Зелёного Гоблина с Земли-1610 в настоящую реальности.

 


Анимационные фильмы

 

Барон Мордо в Доктор Стрэндж и Тайна Ордена магов

 

Барон Мордо появляется как вторичный противник в "Доктор Стрэндж и Тайна Ордена магов" вышедший в 2007 году, озвученный Кевином Майклом Ричардсоном. Его происхождение было изменено, но все же сохранена его неприязнь к Стрэнджу и Древнему. В этой адаптации, он подобный войну маг, который начинает думать только о победе не задумываясь о других членах своей команды. А после того как в их лагерь приходит Стивен Стрэндж, которому начинают уделять больше времени в его обучении и шанцы Мордо стать Верховным Магом рушатся, он решает предать свой Ордин и заключить сделку с Дормамму.

 

 

Фильмы

Список фильмов Марвел

 

Чиветел Эджиофор в роли Барона Мордо в фильме Доктор Стрэндж. (Доктор Стрэндж слева, а Барон Мордо справа)

 

Чиветел Эджиофор исполнил роль Барона Мордо в фильме "Доктор Стрэндж" вышедший в 2016 году.

 


Видеоигры


Барон Мордо появляется в "Marvel: Ultimate Alliance" его озвучил Филип Проктор. Он является участником команды Мастеров Зла и один из помощников Доктора Дума.


Барон Мордо появляется как босс в игре на Facebook, "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Барон Мордо Baron Mordo


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter