Игла (Needle)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 25-04-2016, 10:05

Игла (Needle)

 

Игла (Needle) его настоящее имя Святой Джозеф - мутант, суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Созданный Марком Грюнвальдом, Кармайном Инфантино и Аль Гордоном, персонаж впервые появился в комиксе Женщина паук №9 (декабрь 1978 год), в котором рассказывается его история происхождения. Марк Грюнвальд возродил персонажа в комиксе Мстители Западного Побережья в качестве участника команды злодеев Ночная Смена, которая включала других бывших противников Женщины-паука.

 


Биография

 

Святой Джозеф, работал портным. Однажды вечером на него напало и ограбили несколько молодых хулиганов. Он был госпитализирован на несколько недель, в результате нападения, он получил многочисленные телесные повреждения, включая ушибы, переломы, он потерял свой левый глаз и способность говорить. За то время, которое, он провёл на больничной койке, его бизнес умер. Выздоровев и выйдя из больнице, он обнаружил, что у него есть сила парализовать людей своим пристальным взглядом. С огромным желанием отомстить, Джозеф создаёт себе необычный костюм и становится мстителем под псевдонимом Игла. Однажды вечером после свидания с Джессикой Дрю, бойфренд Джерри Хант находит молодую женщину в переулке время нападения Иглы. Который смотрит на Джерри своим глазом и бывший Агент Щ.И.Т.'а не в состоянии двигаться. Игла зашивает ему рот, когда он стоял беззащитный в парализованном состоянии. После нападения на агента Щ.И.Т.'а, Игла попадает в поле зрение Женщины-паука, так как, она была подругой агента Джерри и видела его в больнице. Джессика решает заняться этим делом, она охотилась за Иглой, а после того как Джерри выздоровел, он присоединился к ней. Они разделяются, пока она не услышала выстрел. Игла вновь парализована Джерри, Женщина-паук выпускает био-электрическую энергию в своего тощего врага. Игла увернулся от неё, но был поражен со второй попытки. Он лежал неподвижно, в то время как Женщина-паук осторожно подходов к нему. Игла неожиданной хватает её за запястья. Иглы накопив энергию высвобождает её в Джессику. Игла парализовал противника, после чего пытается достать крошечные иглы из своей перчатки, но он настолько погружен в это, что не замечает руку у своей груди. Он получает мощный разряд энергией в упор и выведен из строя. Вскоре приехала полиция и, он был арестован.

 

Игла (Needle)


Позже, Игла присоединился к команде Ночная Смена, они помогают Капитану Америке в сражении против Торговца Силой. Вместе с Ночной Сменой, он провёл испытания Лунного Рыцаря, чтобы он смог вступить в команду Ночной Смены и стать лидером команды. Позже, вместе с Ночной Сменой, он сражался против Мстителей Западного Побережья. Также, с Ночной Сменой, вторым Палачом и Сатаннишом, он вновь сражался против Мстителей Западного Побережья; его способности были увеличены с помощью чёрной магией Сатанниша.

Игла был позже побежден Армори (Armory).

Игла появляется с Ночной сменой как часть команды Колпака. Они сражались против Сынов Полуночи (Midnight Sons), в котором Игла пронзает Дэймона Хеллстрома своей иглой. Он и Ночная Смена убиты, когда вирус зомби мутирует и начнет передаваться по воздуху. Позже. Ночная смена появлются в качестве зомби. Дормамму берет под свой контроль Ночную Смену и использует их, чтобы сражаться с Сыновьями Полуночи. Когда Дженнифер Кейл и Чёрный Коготь сдерживают вирус в пределах Зомби (Саймон Гарт), участники Ночной Смены очевидно вернулись к нормальному состоянию, Колпак телепортируется с ними очень далеко.


Способности

Игла имеет способность гипнотически парализовать свою жертву своим пристальным взглядом. Паралич действует мгновенно и жертва неспособна двинуть какой-либо мышцей. В это время его жертва находится в сознание, но неспособна говорить или кричать. Также, он одарен повышеной гибкостью и силой. Игла является хорошим рукопашным бойцом, он также вооружён подобно игле оружие свыше 3 футов (0,91 м) в длину.

Игла немой и душевнобольной. Он - опытный портной.

Метки к статье: Игла Needle Святой Джозеф


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter