» » » Мистер Злыдень (Mister Sinister)

Мистер Злыдень (Mister Sinister)

Категория: Биографии / Злодеи Marvel | 26-10-2016, 04:15

Мистер Злыдень (Mister Sinister)

 

Мистер Злыдень (Mister Sinister) его настоящее имя Натаниэль Эссекс - суперзлодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Uncanny X-Men #221 (1987 год) и был создан Крисом Клэрмонтом и Марком Сильвестри.

 

Злыдень занял 29-ое место в списке "100 лучших злодеев комиксов" по версии IGN.

 

Биография

 

Натаниэль Эссекс родилась в Викторианской Англии в 19-ом века. Он был одержим теорией об эволюции, которую предложил Чарльз Дарвин. Хотя он был по-настоящему увлечен своей работой, он также заботился о своей жене Эссекса Ребекка (Rebecca Essex) и их сыне. Но в их семье происходит горе, когда умирает их четырёхлетний сын из-за различных врожденных дефектов. Чтобы хоть как-то справиться с тяжёлой болью утраты, Эссекс начал активно свою работать над теорий об эволюции. Он настолько погрузился в работу, что даже не обращает на свою вновь беременную жену. Боль от потери сына, оказала слишком глубокое влияние на Эссекса. Если, он раньше был страстным и нежным мужчиной то, теперь Натаниэль становится всё более и более уединённым и невежествен по отношению к окружающим его людям. В тайне от своей жены, Эссекс даже эксгумировал тело своего умершего сына для проведения на нём своих опытов, в надежде выяснить, что стало причиной его смерти. Всё его исследования в конечном счёте выливаются в теорию, что человечество постоянно эволюционирует с различными мутациями в качестве возможного результата. Он классифицировал эти возможности как "факторы Эссекса".

 

Когда Эссекс рассказал эту теорию своим научным коллегам, среди которых был и сам Чарльз Дарвин, над ним просто посмеялись и назвали его монстром за такую безбожную теорию. Вскоре Эссекс встретился с Кути Трембл (Cootie Tremble) и Мародерами (Marauders), команда которую, он впоследствии возглавит. Мародеры похищали бездомных и брошенных людей с улиц Лондона, которых Эссекс используют в качестве подопытных в своих экспериментах. Эссекс приказал Мародерам, пробудить бессмертного Египетского мутанта по имени Эн Сабах Нур, который известен как Апокалипсис. Эн Сабах Нур приказал Мародерам отвезти его к Эссексу. Тем временем, жена Эссекса была потрясена, когда узнала, что её муж откопал тело своего первенца, чтобы проводить на нём эксперименты. Когда Апокалипсис встретился с Эссексом, он говорит, что он увидел патенцил в нём и его работе. Нур предложил Эссексу объединиться и помочь ему придти к власти, а взамен он наделит Натаниэля огромной силой. Эссекс предстал перед выбором между своей работой и женой, но его одержимость не позволила ему отказаться от своей работы и Эссекс соглашается работать с Апокалипсисом.

 

Мистер Злыдень (Mister Sinister)

 

Однажды из будущего прибывают Циклоп и Финикс, которые сталкиваются с Нуром, он полагал, что они прибыли, чтобы предотвратить трансформацию доктора Эссекса в Мистера Злыдня, но он ошибался. На самом деле Мадам Святость (Madame Sanctity) из Аскани отправила их в прошлое, чтобы помешать Нуру завоевать Англию. Эссекс был необходим для рождения Натана Саммерса более известного под псевдонимом Кабель, которого Мадам Святость боготворила. Нур побеждает Циклопа и Финикса, после чего передаёт их Эссексу, чтобы он проводил над ними свои эксперименты. Двое Икс-менов объясняет Эссексу, что его сотрудничество с Нуром приведёт к уничтожению мира и что ещё не поздно стать хорошим человеком. Согласившись с эти Эссекс решая отказаться от дальнейших исследований и посвятить свою жизнь жене и их будущему ребенку. Натаниэль возвращается домой, где видит, что его жена освободила всех его подопытных, которые расправились с его женой. Прося прощение у умирающей жены, она не прощает его и говорит ему, что она когда-то любила его, но теперь совершенно ненавидит его за то, что он стал "злыднем". После её смерти, Эссекс хотел совершить самоубийство. Он не хотел жить с чувством вины, которую он чувствовал из-за смерти жены. Эссекс передумал и отправился к Апокалипсису и принимает его предложение. Апокалипсис преобразовал Эссекса в бледнолицего мутанта и наделил его бессмертием, телекинезом, исцеляющим фактором и другими способностями. Нур сказал ему забыть своё прошлое имя и выбрать другое. Эссекс взял себе имя "Злыдень", вспомнив последние слова, которые сказала ему Ребекка перед смертью.

 

Вскоре Нур приказывает Эссексу создать некий вид чумы, чтобы убить всех слабый на Земле. Однако, Эссекс создаёт чуму, которая может навредит только Апокалипсису, которая отправляет его в анабиоз.

 

Мистер Злыдень (Mister Sinister)

 

Способности

 

Эссекс является человеком, который был изменён на генетическом уровне. Злыдень обладает нечеловеческой физической силой и выдающимся интеллектом. Он также обладает телекинезом и телепатией с помощью, которой он способен управлять умами других людей. Используя генетический материал от мутантна по имени Курьер (Courier), Злыдень получил полный контроль над своим телом на клеточном уровне, что позволяет ему изменять вид, исцелять себя и практически невосприимчив к различными видам травм. Он также продемонстрировал способность телепортировать, хотя Зверь полагает, что это возможно за счёт его тессеракта.

 

Мистер Злыдень научный гений, обладающий знаниями в таких областях как биологии, генетики, клонирование, физика и инженерных науках. Злыдень отличный манипулятор и планировщик.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Злыдень в мультсериале Люди Икс (1992 год)

 

Злыдень появляется в мультсериале "Люди Икс" вышедший в 1992 году, персонажа озвучил Кристофер Бриттон. Его происхождение подобно истории из комиксов, он также был ученым из Викторианской Англии. Но, он не был генетически изменен Апокалипсисом, как обычно подчеркивается в комиксах. Но он также интересовался генетикой как его версия из комиксов и получал органы для своих экспериментов с помощью его помощника, Джека Потрошителя. Он тогда использовал собранную ДНК, чтобы получить сверхчеловеческие способности. В это время противником Злыдня был Доктор Ксавьер. В одном из эпизодов Злыдень объединился с Апокалипсисом, чтобы изменить реальность. Зловещий также был одержим Циклопом и Джин Грей. Эта версия Злыдня может испускать энергетические лучи из своих рук.

 

Злыдень в мультсериале Росомаха и Люди Икс

 

Злыдень появляется в мультсериале "Росомаха и Люди Икс", персонажа озвучил Клэнси Браун. Злыдень управляет командой Мародеров, которые собирают ДНК некоторых мутантов с целью создания совершенного мутанта. В эпизоде под названием "Ангел-хранитель", он превращается Ангела в Архангела после того, как крылья Ангела получили травму в результате столкновения военной организацией МРД. В эпизоде "Следы Джины Грей", он отправляет Архангела, чтобы поймать Джин Грей. В финальной сцене, показано, что он работает для Апокалипсиса.

 

Видеоигры

 

Злыдень в игре "X2: Wolverine's Revenge".

Злыдень в игре "X-Men Legends II: Rise of Apocalypse".

Злыдень в игре "X-Men Origins: Wolverine".

Злыдень в игре "Marvel Heroes".

Злыдень в игре "Deadpool".

Злыдень в игре "Marvel: Avengers Alliance".

Метки к статье: Злыдень Натаниэль Эссекс Мистер Злыдень Mister Sinister


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter