» » » Корвус Глэйв

Корвус Глэйв

Категория: Биографии / Злодеи Marvel

Корвус Глэйв (Corvus Glaive) - вымышленный персонаж, злодей, который появляется во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Free Comic Book Day 2013 (Infinity) #1 (май 2013 год), а создателями персонажа являются писатель Джонатан Хикман и художник Джим Чюнг. Корвус является одним из участников команды Чёрный Орден.

 

Биография

 

Меч ВоронаКорвус Глэйв вместе со своей женой Проксимой Миднайт был членом Чёрного Ордена Таноса, и являлся правой рукой Безумного Титана. Корвус самый верный из лейтенантов Чёрного Ордена и является фаворитом Таноса, он предавал свой народ, чтобы заполучить славу и его уважение. Одна из его обязанностей заключалась в сборе с планет дани для своего хозяина. Когда Танос выбрал для себя новую цель для сбора, которой стала Земля, Чёрный Орден участвовал во вторжении на планету. Когда команда прибывает на Землю, они разделилась, чтобы получить дань и узнать информации о нахождении одного из оставшихся Каменей Бесконечности, Корвус Глэйв вместе с Сверхгигантой отправляется в Высшую Школу имени Джины Грей, где вступают в бой против участников команды Людей Икс. Но поняв, что у они нечего не знают Корвус уходит. Позже Танос отправляет Корвус в Аттилам, чтобы потребовать с них дань (головы Нелюдей в возрасти от шестнадцати до двадцати двух лет), он даёт Нелюдям день на размышление после чего покидает Аттилан.

 

Как выяснилось позже, на самом деле Танос прибыл на Землю, не чтобы собрать дань, а найти и убить своего сына. После того как сын Таноса, Тан был обнаружен в Ороллане, Танос собирает Чёрный Орден и отправляется туда, чтобы убить своего сына. Когда Мстители определяют место нахождение Таноса, Халк первый прибывает на место и сталкивается с Корвусом и Проксимой, которые чуть не лечили его жизни. Вскоре прибывают и остальные Мстители, среди которых Капитан Америка, Капитан Марвел, Тор и Гиперион. Во время их противостояние Гиперион уничтожает Корвуса, но несмотря на это герои повержены в сражении. На ногах остался только Тор, который вступает в схватку с Таносом. Тем временем, Тан использует свои способности и помещает Таноса и Проксиму в янтарной куб, где они находились в состояние "смерти при жизни". Они были заключены в тюрьму Некрополисе, также вместе с ними находилось оружие Корвуса, которая держала в руках Проксима.

 

На самом деле Корвус не может умереть, пока лезвие его оружия не было сломано, поэтому, он медленно начал возвращаться к жизни внутри того же куба. Позже Максимус проводит небольшой эксперимент над янтарным кубом. Он использует микроскопическое сверло и проделывает в кубе небольшое отверстие, через которое проникает воздух и добирает до останков Корвуса Глэйва, после чего он был полностью восстановлен.

 

Во время событий Время на исходе, Нэмор выпустил из тюрьмы Таноса, Корвуса и Проксиму, а также отпустил пленных Терракса и Чёрного Лебедь. Все они заключили с ними союз и согласились помочь Нэмору уничтожать альтернативные миры. После смерти Таноса и его последующего воскрешения и заключения на Земле, Корвус взял под свой контроль Чёрный Орден, а также прибрал к рукам Чёрный Квадрант (небольшая луна, принадлежавшая Таносу). Последующие месяцы Корвус провёл отстраивая свою империю, захватывая различные планеты, распространяя своё влияние по галактике и наращивая свою армию. Когда Танос возвращается и хочет вернуть то, что он украл у него, Корвус пытался сражаться, но был легко побежден. После того, как Танос уничтожил его клинок, Корвусу был предоставлен выбор, либо убить себя или предоставить сделать это Таносу. Корвус взял кусок от разрушенного клинка и убил себя.

 

Способности

 

Корвус обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью и стойкостью. Он также был превосходным тактиком, стратегом и лидером. Кроме этого, пока лезвие его клинка остаётся целым, он не может умереть. Однажды, когда Гиперион испепелил Корвуса, он позже восстановился буквально из нечего.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Корвус Глэйв в мультсериале Команда МстителиКорвус Глэйв появляется в мультсериале "Команда «Мстители»", персонажа озвучил Дэвид Кэи?. Он впервые появляется в эпизоде под названием "Новые рубежи", где он и остальные участники Чёрного Ордена освобождают Таноса из тюрьмы, в которую его поместили после его поражения от команды Мстителей. Они также участвует в нападении на Новый Корбин, где они сражаются с Мстителями. Чёрный Орден возвращается в финале второго сезона в эпизоде "Мир Мстителей", они помогают Таносу при нападении на Землю. В конце сражения говорится, что они были переданы Стражам Галактики.

 

Корвус Глэйв в мультсериале Стражи ГалактикиКорвус Глэйв появляется в мультсериале "Стражи Галактики", персонажа озвучил Дэвид Кэи?. Он сначала замечен в эпизоде "Под прикрытием", где он и его товарищи по команде должны доставить Таносу Универсальное Орудие принадлежавшее Ронану Обвинителю. В конце эпизода, Чёрный Орден потерпел поражение от Стражей Галактики, которые передают их Корпусу Новы. Они возвращаются в эпизоде "Застрявший в металле", где они были побеждены Ракетой после того, как он надевает броню Разрушителя. Чёрный Орден вновь взят под стражу Корпуса Новы.

 

Фильмы

 

Корвус Глэйв должен появиться в фильме "Мстители: Война бесконечности".

 

Игры

 

Корвус Глэйв появляется в "Marvel Avengers Alliancet".

Корвус Глэйв появляется в "Marvel Future Fight".

Метки к статье: Корвус Глэйв Corvus Glaive


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter