Цыганка (Gypsy)

Категория: Биографии / Герои DC Comics | 14-12-2016, 01:02

Цыганка (Gypsy)

 

Цыганка (Gypsy) её настоящее имя Синтия "Синди" Рейнольдс (Cynthia "Cindy" Reynolds) - это вымышленная персонаж, супергероиня, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Justice League Annual #2 (ноябрь 1984 год), а создателями персонажа являются Джерри Конуэи? и Чак Паттон. Она была участницей таких команд как Хищные птицы и Лига Справедливости. Цыганка в основном появляется в историях связанных с Лигой Справедливости.

 

Биография

 

Синди Рейнольдс родилась в семьё Эдварда и Джун Рейнольдс, которые жили спокойной и тихой жизнью в загородном домике. В их семье было всё спокойно, пока не родился её брат, Эван, после чего её родители начинают постоянно ссориться. Когда Синди достигла полового созревания, она обнаружила, что является мета-человеком, со способностью создавать иллюзии, что позволяет ей сливаться с обстановкой и становиться невидимой. Синди держала свои способности в тайне от других, а в возрасте четырнадцати лет, Синди убегает из дома, устав от постоянных ссор. Она купила билет на автобус и отправилась в одну сторону Детройта.

 

По прибытию в Детройт, Синди использует свои способности, чтобы скрываться и защищать себя. По мере своего взросления юная Синтия превращается в таинственную Цыганку. Которая быстро становится мифом среди жителей улицы Камерон, окрестности которой Синди защищает, а также считает своим домом. Это была именно та часть Детройта, где вскоре поселяется Лига Справедливости после того, как Аквамен распустил оригинальную команду. 

 

Вскоре после того, как Лига въезжает в свою новой штаб-квартиру (после того как их прежняя была уничтожена), Цыганка начинает испытывать систему безопасности Лиги. В конечном счёте, она набралась достаточно смелости и проследовала за командой на одну из их миссий, где помогла им в сражении против Завоевателя (Overmaster). После этого, Цыганка получает предложение стать полноценным участником Лиги Справедливости. Когда Затанна, Пластикмэн и Марсианский Охотник во главе с Акваменом, начинают набирать новых членом команды, в которую помимо Цыганки попали Сталь, Вайб и Лисица. Цыганка продолжала принимать участие в миссиях Лиги, она также сражалась вместе с командой, когда одержимого жаждой власти Антон Аллегро и вернувшегося Амазо (Amazo).

 

Во время сюжетной линии Легенды, у Цыганке возникает предчувствие, что Сталь и Вайб будут убиты, андроидом созданный Профессором Иво (Professor Ivo). Ее предсказание сбывается и двое её товарищей по команде были убиты, но Цыганке удается убедить андроида не убить её и позволить ей вернуться домой. Однако по возвращению домой и воссоединившись со своими родителями, её счастливая жизнь продлилась недолго. Спустя некоторое время после того, как она покинула Лигу, в её дом приходит Десперо (Despero), который убивает её родителей. Следующей жертвой Десперо должна была стать Синди, но вмешался Марсианский Охотник и другие участники Лиги справедливости. Расстроенная потерей своей семьи, Цыганка вскоре вступает в команду Бустера Голда под названием Конгломерат (Conglomerate), чтобы отомстить за смерть своих родителей. Однако, Синди оставалась с командой не долго, из-за слишком сильного потрясения связанного с гибелью её семьи, он решает покинуть команду.

 

Цыганка (Gypsy)

 

Особый Отряд Лиги Справедливости

 

Со временем у неё развиваются тёплые отношения (как у отца с дочерью) с Марсианским Охотником. Вскоре они становятся основой команды Особый Отряд Лиги Справедливости (Justice League Task Force). Во время нахождения в команде, ей пришлось сражаться против Леди Шивы, а позже она присоединяется к обновленному Особому Отряду Лиги вместе с Л-Роном (в теле Десперо), Лучом и Триумфом. Также в качестве участницы Особого Отряда Лиги, Цыганка помогала Брюсу Уэйну в поисках похищенных Шондры Кинсолвинг и Джека Дрейка. После того как команда была расформирована, Цыганка и Дж’онн продолжили поддерживать связь. Стоит отметить, что на самом деле, Цыганка была убита в один из моментов, но была возвращена к жизни благодаря Марсианскому Охотнику, который умолял своего марсианского бога, Хронмира (Hronmeer), вернуть её к жизни. Однажды, она также помогла Чудо-женщине в сражение против Цирцеи (Circe).

 

Хищные птицы

 

Недавно, Цыганка присоединяется к команде известной как Хищные птицы (Birds of Prey), появляясь одетой в чёрную кожаную куртку и сапоги. Оракул (Oracle) очень сильно полагается на способности Цыганки, которые отлично подходят для шпионских миссий. Она продемонстрировала большую изворотливость при использовании своих способностей, а настоящее время, Цыганка способна применять свою невидимость и на других людей и вещей, которые находятся в близи неё.

 

Во время её прибывания с времени с Хищными птицами, Синди помогла Лисице в её делах и спасла Старгёрл от Амоса Фортуна (Amos Fortune) после того, как выяснилось, что он похищал участников Лиги. Цыганка была захвачена злодеем по имени Король Часов, который промыл ей мозги и отправил сражаться в турнире Клуба Тёмной Стороны (Dark Side Club), но она была побеждена в первом раунде.

 

Цыганка (Gypsy)

 

Способности

 

Цыганка является мета-человеком, которая обладает способностью создавать иллюзии, что позволяет ей сливаться с обстановкой и становиться невидимой. Её контроль над данной способностью позволяет ей адаптироваться к очень быстро меняющемуся фону, не изменяя созданной иллюзии. Цыганка может замаскировать себя и тех, кто находится в относительной близости неё. Также Цыганка может создавать иллюзию, чтобы принимать облик другого человека, но этот человек должен иметь схожий рост и вес.

 

Она также научился использовать свои иллюзии, чтобы создавать пугающие иллюзии в сознании других людей. Эти иллюзии, как правило являются воплощением того, что её жертва боится больше всего. Кроме того, было показано, что Цыганка обладает ограниченной способностью предвиденья и астральной проекции.

 

Помимо сверхчеловеческих способностей, Цыганка является отличным рукопашным бойцом. Также опытная акробатка, способная очень высоко прыгать, быстро бегать и плавать. Синди хорошо разбирается в электронике и компьютерах, а также отлично управляется с огнестрельным оружием.

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Цыганка в мультсериале Лига справедливости

 

Цыганка появляется в мультсериале "Лига справедливости". Она одета в свой оригинальный костюм и обладает характерными способностями, как версия из комиксов.

 

Сериалы

 

Цыганка в телесериале Флэш

 

Цыганка появляется в телесериале "Флэш", роль персонажа исполнила Джессика Камачо. Она дебютировала в третьем сезоне в одиннадцатом эпизоде под названием "Мертвый или живой".

 

Анимационные фильмы

 

Женщина-Цыганка в анимационном фильме Лига Справедливости: Кризис двух миров

 

Альтернативная версия Цыганки появляется в анимационном фильме "Лига Справедливости: Кризис двух миров". Эта версия персонажа носит псевдоним Женщина-Цыганка и является участником Преступного Синдиката Америки. Она может становиться неосязаемой.

Метки к статье: Цыганка Синтия Рейнольдс Gypsy


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter