» » » Ядовитый Плющ (Poison Ivy)

Ядовитый Плющ (Poison Ivy)

Категория: Биографии / Злодеи DC Comics

Ядовитый Плющ (Poison Ivy)

 

Ядовитый Плющ (Poison Ivy) её настоящее имя Памела Лилиан Айли - суперзлодейка вселенной DC Comics. Она впервые появилась в комиксе под названием Бэтмен #181 (июнь 1966 год). Персонаж был создан Робертом Канигером и Шелдоном Молдоффом. Ядовитый Плющ появляется в качестве одного из противников Бэтмена.

 

Ядовитый Плющ показана как один из самых известных эко-террористов. Она одержима растениями, ботаникой и экологией. Айли использует токсинов из растений и контролирующие разум феромоны в своей преступной деятельности, которая обычно направлены на защиту исчезающих видов и окружающей среды. Часто её напарницей в различных преступлениях является Харли Квинн, которая также её подруга. Она оказалась одним из более сильных врагов Бэтмена, так как она является одним из немногих его противников, которые обладают силами близкие к сверхспособностям. В некоторых комиксах, Ядовитый Плющ изображен любовный интерес Бэтмена.


Ядовитый Плющ заняла 64-ое место в списке "100 самых лучших комиксных злодеев" по версии IGN. Она также заняла 21-ое место в списке "100 самых сексуальных женщин в комиксах" по версии Comics Buyer’s Guide.

 

Ядовитый Плющ 

 

Биография

Серебряный Век

 

Памела Лилиан Айли была привлекательным и талантливым ботаником, который жила в Сиэтле. Она была обольщена преступником по имени Марком ЛеГрандом, которому нужна была её помощь в краже древнего египетского экспоната, в котором находилась травы. После того, как преступление было совершено, ЛеГрандом решил, что Айли знала слишком много, чтобы оставлять её в живых и поэтому Марк, отравил её теми самыми травами из экспоната.

 

К счастью, для Айли, она осталась жива и обрела иммунитет ко всем видам токсинов и болезней, а также получила ряд других сил. Назвав себя Ядовитым Плющом, она начала носить зелёный костюм и окунулась в сир преступности. Объединив своё естественное очарование со гипнотическими токсинами из растений, она управляет людьми (в основном мужчинами), чтобы они выполняли её указания. После она переезжает в Готэм-сити, где сталкивается с главным защитником Готэма, Бэтменом. Плющу почти удалось обольстить Бэтмена и сделать из него своего напарника во время их первого столкновения, несомненно Ядовитый Плющ стала одним из самых опасных противников Тёмного Рыцаря.

 

Ядовитый Плющ (Poison Ivy) 

 

Современная Эра

 

Происхождение Ядовитого Плюща было значительно изменено после сюжетной линии Кризис на Бесконечных Землях в 1985 году. Теперь, Памела Айли была красивой дочерью богатых родителей из Сиэтла, но она была эмоционально отдалена от них. Обладая блестящим интеллектом, но застенчивая и замкнутая и учась в колледже, она погрузилась в изучение биологии, став образцовым студентом с необычным влечением к миру растений. К сожалению, Айли была обольщена своим преподавателем, доктором Джейсоном Вудру (который позже стал злодеем по имени Флороник Мен). В рамках эксперимента, Вудру ввел Айли токсины растительного происхождения, который изменили её физиологию.

 

Айли дважды чуть не умерла от отравления, она также лишилась способности иметь детей. Вудру оставил Айли и бежал от полиции, в то время как она была госпитализирована. После того, как Айли была выписана из больницы, она испытывала перепады настроения из-за того, что профессор сделал с ней. Она попыталась возобновить свою учёбу в колледже и даже нашла нового парня, но её психическое состояние ухудшилось, когда её парень погиб в автокатастрофе. Решив, что ей нужно начать новую жизнь в другом месте, Айли, бросила колледж и переехала в Готэм-сити. Но в тот момент, психотический менталитет Айли наконец, сломил её. Она взяла псевдоним Ядовитый Плющ и облачилась в зелёный костюм. В своём первом преступлении, она держать город в заложниках обещая применить смертельные споры (которые были созданы ей), если руководство города не предоставит ей крупную денежную сумму. К сожалению для Айви это был тот же год, когда в городе появился Бэтмен. Он помешал плану Айви и победил её, после чего она была отправлена в Лечебницу Аркхэм. Это столкновение с Бэтменом сделало её одержимой Тёмным Рыцарем, потому что он был одним из тех людей, над которыми она не могла так простой получить контроль.

 

Ядовитый Плющ (Poison Ivy) 

 

Способности

 

Ядовитый Плющ обладает иммунитетом практически ко всем видам токсинов и ядам, которые она часто использует в качестве оружия. Масла, которые вырабатывает её организм содержат биохимические токсины, поэтому малейшее прикосновение к её коже может отравить обычного человека, если она этого пожелает. Она разработала ряд токсинов, которые оказывают разное воздействие, среди таких токсинов есть сыворотка правды и приворотное зелье. Она может легко гипнотизировать и манипулировать людьми, особенно мужчинами, с помощью специальных феромонов. Ядовитый Плющ имеет полный ментальный контроль над всеми формами живых растений, она может управлять ими, используя их чтобы они атаковали или поймали в ловушку её противника, а также для создания новых гибридных растений для специальных целей.

 

Она имеет особые отношения с растениями. Ядовитый Плющ обращается с ними, как будто они были её детьми, а они реагируют на её команды. Её опыт в биохимии позволило ей разработать растений-мутантов и возродить те виды растений, которые давно считаются вымершими. Связь Айви с "зелёным миром" как говорят, на одном уровне со сверхъестественными существами, такими как Болотная Тварь. Плющ также можно слышать растения, когда им больно, и это сводит её с ума.

 

После её смерти и возрождения, силы Айви увеличилась, она может вырастить гигантских растения из рассады за считанные секунды. Она включила живые виноградные лозы в свой костюм, который она может использовать, как дополнительные конечности в бою. Теперь она может слышать через растения, как было показано в комиксе Gotham City Sirens #4, когда она нашла свою похищенную подругу Харли Квинн с помощью растений.

 

Она имеет повышенную прочность, устойчивость к травмам и очень гибкая, чем обычный человек. Она необычайна сильна, примерно в три раза сильнее спортсменки имеющей тот же рост, вес и телосложение. Находясь в воде, она чувствует себя как дома и является отличной пловчихой. Плющ обладает определёнными боевыми навыками и может постоять за себя в бою, даже если, она не использует другие свои способности. Состояние Айви зависит от солнечных лучей, которые она поглощает и преобразует в энергию так же, как и растения (и это одна из причин зеленоватого оттенка её кожи). Она становится значительно слабее, если лишена солнечного света в течение длительного периода времени.

 

Хотя, она психически неуравновешенна, Айви обладает интеллектом уровня гения, в частности в отношении того, что связано с растениями и может быть одна из главных экспертом в мире по ботанике.

 

 

В СМИ

Мультсериалы

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Бэтмен

 

Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Бэтмен", роль персонажа озвучила Дайан Першинг. Ядовитый плющ впервые появляется в эпизоде под названием "Ядовитая красотка", где она участвует в покушение на Харви Дента. Она появляется в эпизоде "Дом и сад", в котором, она была отпущена из лечебницы и выходит замуж за своего лечащего врача.

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Новые приключения Бэтмена

 

Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Новые приключения Бэтмена", роль персонажа озвучила Дайан Першинг. Ядовитый Плющ перетерпела некоторые изменения в дизайне. Она также стала более смешной и обольстительной. Она, предположительно, погибает в кораблекрушении в эпизоде под названием"Химия".

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Статический шок

 

Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Статический шок", роль персонажа озвучила Дайан Першинг. Она появляется в эпизоде под названием "Жесткие, как Нэйлс", в котором она и Харли Квинн открывают веб-сайт для "поддержки и лечения", который завлекает женщин металюдей в Готэм, утверждая, что их клиника, поможет вылечить металюдей.

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Лига справедливости


Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Дайан Першинг. В эпизоде под названием "Лучший Мир", в котором показана альтернативная версия вселенной, там она появляется как одна из заключенных Лечебницы Аркхэм. Она как и другие заключенные подверглась лоботомии, ей разрешают работать садовником в тюрьме. Её встречает Флэш, когда тот срывает розу в саду.

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Бэтмен (2004 - 2008)

 

Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Бэтмен" вышедший в 2004 году, роль персонажа озвучила Пьера Коппола. Это воплощение вместе с новым происхождением и подобно розе прической и платьем, имеет более прочные связи с Барбарой Гордон. Памела Айли является учеником средней школы и активистом организации по защите природы, она лучшая подруга Барбары. Она убеждает Барбару помогать ей со своими "протестами". Во время одной из миссии по экологическому терроризму, мутаген одного предприятия падает на неё. Памела просыпается в машине скорой помощи, а позже у неё проявляются способности, подобные её предыдущим воплощениям.

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Дженнифер Хейл и Ванесса Маршалл. До своего дебюта, она упоминается в эпизоде "Восхождение Синего Жука!" в разговоре между Джейми и Пако. В эпизоде "Холод ночи!", Ядовитый Плющ появляется среди других злодеев на аукционе по продаже сверхзвукового оружия, который организовал торговец оружием Джо Чилл. Памела позже появляется в тизере эпизода "Маска Мэтчса Мэлоуна!". Она, и ее армия (которую она называет ее "Дети Цветов") похитили Бэтмена, и она пытается соблазнить Тёмный Рыцаря стать её королём. После того, как Бэтмен отказывается, она призывает своих охранников, чтобы накормить гигантского мухолова Бэтменом. Но Чёрная Орхидея приходит к нему на помощь, она освобождает Бэтмена, и они вместе, побеждают Ядовитого Плюща. Она также играет ключевую роль в эпизоде "Кризис: 22,300 миль над Землей!", позже она появляется с камео в эпизоде "Рыцари Завтра!", "Джокер: Гнусный и подлый!" и "Западня Чертенка!".

 

Ядовитый Плющ в мультсериале Юная Лига Справедливости


Ядовитый Плющ появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучила Алисса Милано. Она является членом Лиги Несправедливости. В эпизоде "Откровения", Ядовитый Плющ работ с товарищами по команде, чтобы создать огромное существо, которое атакует различные города по всему миру, с целью получить выкуп от Организации Объединенных Наций. Робин и Мисс Марсианка успешно уничтожают существо, а участники Лиги Несправедливости вскоре задержан Лигой Справедливости.

 

Анимационные фильмы

 

Ядовитый Плющ появляется в "LEGO. Бэтмен: Супер-герои DC объединяются".

 

Ядовитый Плющ в Бэтмен. Нападение на Аркхэм

 

Ядовитый Плющ появляется в "Бэтмен: Нападение на Аркхэм". Когда Джокер отпускает всех заключенных находящихся в Лечебнице Аркхэм, Айви отправляется в теплицу. Позже, она целует охранников и заключенных, тем самым делая из них своих подчинённых.

 

Ядовитый Плющ появляется в "Лего Фильм: Бэтмен".

 

Сериалы

 

Клер Фоли в роли Ядовитого Плюща в сериале Готэм

 

Ядовитый Плющ появляется в "Готэм", персонажа исполнила Клер Фоли (1 и 2 сезон) и Мэгги Геха (3 сезон). Эта версия персонажа носит имя Айви Пеппер и изображается как юная дочь Марио, который является мелким преступником, который арестован за убийство Томаса и Марты Уэйн. В пилотном эпизоде, детектив Харви Буллок убивает её отца во время перестрелки. В эпизоде "Лавкрафта", Айви сейчас живет на улице, она заявляет, что её мать покончила с собой после смерти Марио. В результате смерти матери, она была отправлена в приемную семью, где её приёмные родители назвали её Памелой, прежде чем она сбежала. Она позже замечена с Селиной в квартире Барбары.

 

Фильмы

 

Ядовитый Плющ в фильме Бэтмен и Робин

 

Ядовитый Плющ появляется в "Бэтмен и Робин", персонажа исполнила Ума Турман. Доктор Памела Айсли является ботаником, работающая в одном из проектов компании Wayne Enterprises в Южной Америке. Она проводит эксперименты в надежде скрестить животных и растений, чтобы они могли защищаться от людей. Однако, коллега, Доктор Джейсон Вудроу крадет образцы яда которые использовала Памела, чтобы превратить пленника в Бэйна. Айсли возмущена тем, что её исследования были испорчены и, когда она отказывается от предложенных денег, Вудроу пытается убить её, он толкает её на полку заставленную мензурками с содержащие ядохимикаты и другие животные/растительные токсины. Она превращается в гибрид человека и растения. Она убивает Вудроу путем введения яда через поцелуй. Она обзаводится союзниками среди которых Бэйн и Мистер Фриз, и планирует заморозить Земли с помощью гигантских пушек.

 

Видеоигры

 

Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: The Animated Series".
Ядовитый Плющ появляется в игре "The Adventures of Batman & Robin".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Chaos in Gotham".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman and Robin".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman Vengeance".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Dark Tomorrow".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Rise of Sin Tzu".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Gotham City Racer".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Lego Batman: The Videogame".
Ядовитый Плющ появляется в игре "DC Universe Online".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Lego Batman 2: DC Super Heroes".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Injustice: Gods Among Us".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Arkham Asylum".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Infinite Crisis".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Lego Batman 3: Beyond Gotham".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Arkham Asylum".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Arkham City".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Arkham City Lockdown".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Arkham Origins".
Ядовитый Плющ появляется в игре "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Ядовитый Плющ Памела Айли Poison Ivy


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter