Сжигатель


Стивен Худак

Steven Hudak
Сжигатель

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

Untold Tales of Spider-Man #1 (сентябрь 1995)

Создатели:

Курт Бьюсик, Пэт Оллифф

Настоящее имя:

Стивен Худак

Псевдонимы:

Сжигатель

Родня:

Кали Худак (бывшая жена), Лукас Худак (сын)

Команды:

Мастера Зла, Зловещие Шестнадцать

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

79 кг

Глаза:

коричневые

Волосы:

отсутствуют

Вселенная:

Земля-616

Сжигатель (Scorcher) его настоящее имя Стивен Худак - вымышленный персонаж, суперзлодей появляющийся во вселенной Marvel Comics. Он впервые появился в комиксе под названием Untold Tales of Spider-Man #1 (сентябрь 1995 год). Создатели персонажа Курт Бьюсик и Пэт Оллифф.

Биография


Стивен Худак был химиком-исследователем, который был ложно обвинен в растрате своим работодателем. Поклявшись отомстить, он создал бронированный костюм, содержащий огнеметное оборудование и взял себе псевдоним "Сжигатель", он напал на своё прежнее место работы.


Однажды, он столкнулся с Человеком-пауком, но в итоге был побежден и отправлен в тюрьму. Позже, было показано, что Сжигатель не работал в одиночку, а был агентом Нормана Осборна (который позже станет Зелёным Гоблином). Худак в конечном счёте сбежал из тюрьмы, чтобы продолжить свою поджигательскую карьеру, но был побежден Человеком-пауком во второй раз.


Он когда-то напал на Рождественских покупателей, но его остановил Бен Рейли, который выступал в это время в качестве Человека-паука. Позже, второй Алый Капюшон (Crimson Cowl) взял Сжигателя на работу, чтобы тот присоединился к его воплощению команды Мастера Зла.


Когда тайная личность Мэтта Мёрдока была раскрыта, он и Алмазная Змея II, отправляются, чтобы сразиться с Мэттом, но были побеждены союзом Сорвиголовы и Человека-паука. Сжигатель столкнулся с Сорвиголовой снова в время событий Секретной Войны, когда он был вынужден из-за давления со стороны Люсии фон Бардаса объединиться с другими суперзлодеями и напасть на главный офис Щ.И.Т.'а, который был защищен дюжиной супергероев Нью-Йорка включая Сорвиголову. Сорвиголова сыграл важную роль в поражение преступника. Впоследствии Худак обещал своей бывшей жене, что он скоро бросит свою преступную жизнь.

 

Мутанты Дикой Земли пытались нанять Сжигателя, чтобы освободить Саурона (Sauron) из тюрьмы, но тот отказался. Они не знали что Сжигатель, пытается встать на правильный путь после событий Секретной войны. Однако, через какое-то время Сжигатель вернулся к преступной жизни, но он был побежден Женщиной-Халком.


Во время сюжетной линии «Секретное Вторжение», Сжигатель появляется как член преступного синдиката Колпака и атаковали Скруллов.


Во время сюжетной линии «Тёмное Владычество», Сжигатель (вместе со Шансом и Белым Кроликом) замечены охраняющие заброшенную лабораторию в Университете Эмпайр Стейт, когда прибывают Питер Паркер и Карли Купер.


Бумеранг и Сова нанимают Сжигателя в команду Зловещая Шестнадцать, собранные, чтобы отвлечь силы Хамелеона, в то время как Бумеранг крадет у него.

Способности


Сжигатель простой человек, но обладает огнеметным оборудованием, которое предоставляет ему способность стрелять огнём. Его костюм предоставляет ему защиту от высокой температуры и пламени, а также от простых ран. Позже, он добавил реактивный ранец к своей броне, что дало ему способность лететь и парить на месте.

В Медиа


Игры

  • Сжигатель появляется как мини-босс в «Marvel: Ultimate Alliance 2», озвученный Китом Фергюсоном. Он и Волшебник сражаются с героями в воротах замка Люсии фон Бардас. В PSP, PS2 и версиях Wii, Сжигатель нападает на героев в портале, который является выходом из Негативной зоны. В Wii и версиях PSP, он появляется как первый босс в Латверии.
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...