Тинкерер


Финеас Мэйсон

Phineas Mason
Тинкерер

Издатель:

Marvel Comics

Дебют:

The Amazing Spider-Man №2 (апрель 1963)

Создатели:

Стэн Ли, Стив Дитко

Настоящее имя:

Финеас Мэйсон

Псевдонимы:

Тинкерер, Доктор Уокер,

Родня:

Дебора Уоттс Мэйсон (жена), Рик Мэйсон (сын)

Команды:

Мастера Зла

Позиция:

зло

Раса:

человек

Вес:

77 кг

Глаза:

серые

Волосы:

белые

Вселенная:

Земля-616

Тинкерер (Tinkerer) его настоящее имя Финеас Мэйсон - вымышленный персонаж, суперзлодей из вселенной Marvel Comics. Он дебютировал в комиксе под названием Удивительный Человек-паук №2 (апрель 1963 год). Создатели персонажа писателем Стэн Ли и художник Стив Дитко.


Финеас обладает выдающимися знаниями в области машиностроения, он с лёгкостью может создавать сложные гаджеты из различных запасных частях, оставшиеся от бытовой техники.

Биография


Финеас Мэйсон является безумно талантливым изобретателем, он работает на суперзлодеев, занимаясь разработкой для них различного высокотехнологичного оружия и гаджетов, но иногда, Финеас и сам принимает активное участие в различных преступлениях. У Тинкерера есть своя подземная база/лаборатория, которая замаскирована под мастерскую по ремонту радио. Когда к Мэйсону приходили его потенциальные клиенты, им нужно было произнести специальную кодовую фразу, которые служили паролем. Тинкерер использовал нескольких мелких преступников и устанавливал жучки для прослушки в радиоприемники, чтобы получать секретную информации на людей, после шантажировал их. Однажды, во время бегство от Человека-Паука, он оставил маску, которая напоминает его собственное лицо, а после, улетел на аппарате очень похожем на НЛО. В результате чего, некоторое время считалось, что Тинкерер был пришельцем.

 

Как известно, Мэйсон создал костюм для Мистерио (Mysterio), хвост Скорпиона, а позже он был нанят Кингпином, чтобы восстановить Пауко-Мобиль (Spider-Mobile) для уничтожения Человека-Паука. Он модернизировал доску для Реактивного Гонщика (Rocket Racer), разработал транспортное средство напичканное оружием в виде колеса для человека под псевдонимом Большое Колесо (Big Wheel) и производил ремонт корабля Золотого Жука (Goldbug). Финеас также дал Вихрю улучшенную броню и вооружение; обеспечил Алмазную Змею (Diamondback) новыми метательными «алмазами" (подобие метательных кинжалов/бомб, которые внешне похожи на алмазы), создал для Мрачного Жнеца (Grim Reaper) оружие в виде косы и улучшил экзоскелет Гризли.

 

Он работал с Твердолобом (Hammerhead), Жуком (Абнер Дженкинс), Чёрной Кошкой, Джеком Фонарем, Совой, Ани-Менов, Шутом и Констриктором. Поскольку он работает в одиночку, Ужасный Тинкерер, принимает меры предосторожности, чтобы не быть обманутым заказчиком. Например, Киллер Шрайк (Killer Shrike) попросил Мэйсона улучшить его перчатки, которые он использует в качестве оружия. Во время доставки, преступник решил воспользоваться им, чтобы запугать его и не платить. Но Финеас предусмотрел и такой вариант развития событий, встроив в перчатки, серьезно ранив Киллер Шрайка.

 

Тинкерер грабил кредитные компании с помощью игрушек работающих на дистанционном управление до того момента, пока не был остановлен Человеком-Пауком.

Секретная Война

После того как сын Тинкерера, Рик Мэйсон (правительственный шпион, который известен как Агент), погибает при выполнении миссии, Мэйсон решает исправиться и начинает работать на правительство. Он предоставлял Щ.И.Т'у информация о различных злодеях, так как поддерживал с ними связь. Вскоре, Ник Фьюри обнаружили связь между вооружением известных злодеев и королевством Латверия. И как оказалось, Тинкерер уже на протяжении многих лет в тайне сотрудничал с Доктором Думом, разработав для него большую часть оружия и экипировки, а за свои разработки получил огромное состояние. И когда Фьюри это понял, он отправляет отряд агентов Щ.И.Т'а на проводимую Мэйсоном научную конференцию, но к тому времени как, они ворвались в здание, Тинкерер сбежал и направился в Латверию, чтобы избежать правосудия.

Тайное Вторжение

Во время Тайного Вторжения, Джонни Шторм, Бен Гримм, Франклин Ричардс и Валерия Ричардс освободили его из Тюрьмы 42, чтобы попросить помочь им вернуться в земное измерение. Также было отмечено, что Финеас в качестве Тинкерера ушел в отставку, но был заключен в тюрьму по крайней мере из-за нарушения закона о регистрации. Мэйсон сначала отказывается помогать своим старым врагам, но сходство Франклина и Валерии с его собственными внуками заставляет его смягчиться.

Способности


Финеас Мэйсон не обладает какими-либо суперспособностями, но является невероятно умным человеком, который использует свой интеллект для создания различных высокотехнологичных устройств. Особенно, Тинкерер обладает огромным опытом в разработке и производстве различного вида оружия.

В Медиа


Мультсериалы

 

Тинкерер в мультсериале Грандиозный Человек-Паук

 

Тинкерер появляется в мультсериале «Грандиозный Человек-Паук», персонажа озвучил Том Адкокс-Эрнандес. Эта версия персонажа изображена как молодой человек, который имеет больше волос на голове, чем его аналог из комиксов. Финеас берёт псевдоним «Тинкерер» в эпизоде «Чертежи». Как и в комиксах, он создает и модернизирует устройства для многих злодеев.

 

Фильмы

 

Тинкерер появляется в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», роль персонажа исполнил Майкл Чернус.

 

Игры

  • Тинкерер появляется в «Spider-Man».
  • Тинкерер появляется в «Spider-Man Animated Series».
  • Тинкерер появляется в «Spider-Man: Web of Shadows».
  • Тинкерер появляется в «Marvel: Ultimate Alliance 2».
  • Тинкерер появляется в «Spider-Man: Shattered Dimensions».
0
добавлено в категорию:
Биографии / Злодеи Marvel
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Скоро премьера
Про комикс
Тайное Вторжение #2
События начинаются с персонажей 1970-х годов, сражающихся против объединенных сил Могучих Мстителей и Тайных Мстителей. Персонажи 1970-х годов...
Тайное Вторжение #1
События начинаются с флэшбэка, группа Скруллов приходит к своей Королеве, которая была изгнана. Скруллы рассказывают ей, что их родная планета была...
Ранее отредактировано