» » » Охотница (Huntress)

Охотница (Huntress)

Категория: Биографии / Герои DC Comics

Охотница (Huntress)

 

Охотница (Huntress) - псевдоним, который используется несколькими персонажами во вселенной DC Comics. Первая девушка, которая появляется под данным именем была Пола Брукс и является злодейкой, она дебютировала в Золотом веке, в комиксе под названием Sensation Comics №68 (август 1947 год).

 

В Бронзовом веке появилась Хелена Уэйн (дочка Бэтмена и Женщины-кошки с Земли-2) и была супергероиней. Она была создана Полом Левитцем, Джо Стейтоном и Бобом Лейтоном, а дебютировала в комиксе под названием All-Star Comics №69 (декабрь 1977 год) и DC Super Stars №17 (декабрь 1977 год). А в Современном веке дебютировала Хелена Бертинелли, которая появилась в комиксе под названием Охотница #1 (апрель 1989 год).

 

Биография

Пола Брукс

 

Охотница во время Золотого века была суперзлодеем, настоящее имя которой было Пола Брукс. Она сражалась против супергерой известного под псевдонимом Дикий Кот, Брукс впервые появившись в комиксе Sensation Comics №68. Она стала участницей второго воплощения Общества Несправедливости Америки (Injustice Society of America) и украла Плимутский камень. Вскоре Охотница встретила Спортмастера (Sportsmaster), за которого в конечном счёте выходит замуж.

 

Позже персонаж был переименован, она получила псевдоним Тигрица (Tigress) и появилась на страницах комикса Young All-Stars. Эти истории происходили до начала её злодейской карьеры. В этот период времени, молодая Пола Брукс была супергероем и сражалась с фашистами и преступниками, будучи участницей команды Молодые Все-звёздные.

 

Хелена Уэйн

 

Хелена Уэйн

 

Хелена родилась в 1957 году, её родители Брюс Уэйн и Селина Кайл Уэйн. Она росла в богатой семье и никогда не в чём не нуждалась. В юности она занималась своим образованием, а также обучалась своими родителями, Бэтменом и Женщиной-кошкой, стать превосходным спортсменом. Юная Хелена была поражена, когда узнала, что её отец был Бэтменом и воспринимала Дика Грейсона (Робина), в качестве своего старшего брата. Она также считала Альфреда своим вторым отцом. После окончания школы, она присоединилась к юредической фирме Крэнстона и Грейсона.

 

В 1976 году, преступник по имени Силки Сернак (Silky Cernak) вынудил своего давнего босса Селину Кайл, вновь надеть костюм Женщины-кошки, что в конечном счёте приводит к её смерти. Хелена была полна решимости заставить Сернака предстать перед правосудием, она создала для себя костюм, сделала себе оружие из оборудования своих родителей и отправляется на поимку Сернака. После того как, она успешно справилась с поставленной перед собой целью, Хелена решила продолжить бороться с преступностью под псевдонимом "Охотница".

 

После минисерии Кризиса на Бесконечных Землях вышедшей в 1985 году, Хелена Уэйн была исключена из непрерывности. Тем временем студия DC Comics представила новую версию Охотницы, у которой было то же имя и внешность, с подобный костюм, но с совершенно другой истории происхождения и личностью.

 

Хелена Бертинелли

 

Хелена Бертинелли

 

В Современном веке комиксов, Мария Бертинелли, жена Франко Бертинелли члены мафиозной семьи из Готэм-сити, часто терпела побои от своего мужа, но Франко был достаточно осторожен, он никогда не ударял её по лицу. Вскоре у Марии начался роман с человеком по имени Санто Кассаменто (Santo Cassamento) и в итоге забеременела от него. Зная, что будущий ребёнок не его, Франко стал ещё жёще и продолжал бить свою жену на протяжении всей беременности. Когда Мария родила этого ребёнка, она назвала её Хелена Роза Бертинелли. На протяжении первых восьми лет жизни Хелена жила в семье мафиози и никогда даже не подозревала о преступной деятельности, которая там происходила.

 

Когда Хелене было всего восемь лет, мужчина в маске проник в дом Бертинелли и застрелил Франко, Марию и Пино Бертинелли, но пощадил Хелену по неизвестной причине. За убийством её семьи стоял некто иной как Санто Кассаменто, который приказал убить семью Бертинелли, так как опасался вендетты. Но по сколько Санто до сих пор любил Марию, он сказал киллеру убить всех кромя "сестры". Под эти он подорузомивал Марию. Но убийца этого не понял и вместо Марии оставил в живых Хелену, хотя этого не должно было случиться. Однако, сама Хелена считала, что её не убили из-за старой поговорки гласящей не оставляй сына своего врага в живых, так как он может отомстить тебе в будущем, но поскольку она не относится дочерям, она осталась жива.

 

Хелена была передана под опеку родственников, которые забрали её на Сицилию, где будет находиться в безопасном месте. Хелена оставался там на протяжении многих лет. Наблюдая за своим двоюродный братом и дядя тренирующихся в обращении с оружием и рукопашному бою. Но не смотря на то, что она находилась в безопасности, её кошмары оставляли с ней. Однажды ночью её двоюродный брат сказал ей, что только она может положить конец этим кошмарам, покончив с тем, кто убил её семью: за кровь платят кровью. Она попросила своего двоюродного брата научить её, взяв в руки арбалет. Хелена тренировалась до пятнадцати лет, до своего отъезда в школу-интернат в Швейцарии, это было необходимо, чтобы защитить её от итальянских властей, которые начали расправляться с мафией. Там она поняла, что всё, что ей сказали о мафии, было ложью. Она поняла, что мафия была силой коррупции и зла на протяжении ста лет, а её собственной семьей была частью всего этого. В шестнадцать лет, она вернулась в Готэм-сити, чтобы провести Рождество со своим дядей. Тем не менее, она ненавидела всех. Во время одной из вечеринок, Хелена увидела, что её семья, наконец-то, чего-то испугалась. Это произошло, когда на вечеринке появился Бэтмен и дрались с ними. В тот момент, Хелена поняла, что она тоже может бороться с ними.

 

После праздника, Хелена вернулся в Швейцарию, там она начала свою подготовку. Она отправилась в старый дом на Сицилии (который с тех пор был заброшен из-за ареста её дядя и двоюродного брата), оттуда она забрала арбалет и другие нужные предметы для её борьбы. Поступив в университет в Палермо, она узнала всё про мафию. Она сделала себе костюм и много оружия. Вскоре Хелена вернулась в Готэм и начала сражаться с преступностью под псевдонимом Охотница.

 

Вскоре после начала своей деятельности, она нанесла поражение некоторым бывшим прихвостней Загадочника после того, как они украли большую сумму денег. Охотница убила Мандрагору и того самого киллера, который убил её семью. Спустя некоторое время, она встретила Ночное Крыло и между ними завязались недолгие романтические отношения во время совместной работы по делу об убийстве сотрудника полиции.

 

Охотница (Huntress)

 

Способности

 

Хелена обычный человек без суперспособностей. Она отличная спортсменка и рукопашный боец. Хелена начала тренироваться с раннего возраста, её обучал двоюродный брат, а позже некоторое время обучалась у Ричарда Дракона (Richard Dragon). Она также очень умело обращается со многими видами оружия, включая огнестрельное. Обычно Хелена использует арбалет для дальнего боя и боевые навыки для ближнего. Также было показано, что у неё при себе имеются ножи, кроме этого, она использует многие устройства, которое используют другие герои Готэма, включая крюки для поднятия на здания.

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Охотница в мультсериале Лига справедливости

 

Охотница (Хелена Бертинелли) появляется в мультсериале "Лига справедливости", роль персонажа озвучила Эми Экер. Хелена была дочерью мафиози Франко Бертинелли. В детстве она видела, как её мать и отца были убиты по приказу Стивена Мандрагора, которые жаждали власти. Поэтому Хелена желает отомстить, спустя годы она становится мстителем в маске называя себя Охотница. Вскоре она становится участницей Лиги Справедливости. Но её методы борьбы с преступностью не устраивал основателей Лиги и когда хотела отомстить Мандрагоре. Она проникла в его особняк и хотела убить его, но поскольку члены Лиги были в курсе её намерений, Марсианский охотник принял его облик и остановил её. Впоследствии Охотница была исключена из Лиги Справедливости. Позже она сотрудничала с Вопросом и между ними возникли романтические отношения.

 

Охотница в мультсериале Бэтмен: Отважный и смелый


Охотница (Хелена Бертинелли) появляется в мультсериале "Бэтмен: Отважный и смелый", роль персонажа озвучила Тара Стронг. Её костюм напоминает костюм Охотницы с Землю-2, и показана как молодой профессор колледжа, а не школьный учитель. В эпизоде "Ночь Охотницы!", она помогает Бэтмену и Синиму Жуку остановить бандитов Беби-Фейс и Миссис Манфейс. В эпизоде "Смертельная гонка к забвению!", она была среди героев и злодеев, которые были похищены с Земли для участия в гонках на выживание. В эпизоде "Осада Старро! (часть 1)", она одна из многих героев, которые попадают под контроль Старро.

 

Охотница в мультсериале Юная Лига Справедливости


Пола Брукс появляется в мультсериале "Юная Лига Справедливости", роль персонажа озвучила . Она появляется в первом сезоне, Пола Брукс является бывшим суперзлодеем и матерью Артемиды. Пола показана в инвалидной коляске и очень беспокоится о безопасности дочери.


Сериалы

 

Охотница появляется в Легенды супергероев

 

Охотница появляется в "Легенды супергероев", роль персонажа исполнила Барбара Джойс.

 

Охотница появляется в Хищные птицы


Охотница появляется в "Хищные птицы", роль персонажа исполнил Эшли Скотт. Эта версия Охотницы в основном основана на Хелене Уэйн из Бронзового века, но её имя Хелена Кайл. Она дочь Бэтмэна, который исчез после смерти её матери, Женщины-кошки. Охотница работает с дочерью Оракула и Чёрной Канарейки как основные борцы с преступностью в Готэм-сити.

 

Охотница появляется в Стрела

 

Охотница (Хелена Бертинелли) появляется в "Стрела", роль персонажа исполнила Джессика Де Гау. Она является дочерью покойного Фрэнка Бертинелли, бывшая невеста покойного Майкла Статона и бывшая девушка Оливера Квина. Она хотела уничтожить преступную империю своего отца. Она пыталась убить своего отца, но когда вмешался Оливер, она была ранена своим отцом из её собственного арбалета. К счастью, Оливер сумел спасти её, после чего она покинула город, поняв, что Оливер находится не на её стороне. Позже она вернулась в Старлинг-сити, чтобы убить своего отца, потому что он заключил сделку с ФБР и Министерством юстиции, чтобы избежать тюремного заключения в обмен на его показания против своей семьи на Восточном побережье. Хелена была остановлена Оливером, который был вынужден отпустить её после того, как она выстрелила в МакКенна Холла. Она в последний раз вернулась в Старлинг-сити и теперь известна под именем Охотница. Когда Зелёная Стрела арестовал её отца, Охотница чуть не убил отца, но он всё равно был убит в перестрелке. В конечном счёте она была арестована офицером Квентином и отправлена в тюрьму.

 

Видеоигры

 

Охотница в "Justice League: Heroes".

Охотница в "DC Universe Online".

Охотница в "LEGO Batman".

Охотница в "LEGO Batman 2: DC Super Heroes".

Охотница в "Batman: Arkham City".

Охотница в "Batman: Arkham Knight".

Метки к статье: Охотница Пола Брукс Хелена Уэйн Хелена Бертинелли Huntress


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter