» » » Защитники (Defenders)

Защитники (Defenders)

Категория: Биографии / Команды Marvel

Защитники (Defenders) 

 

Защитники (Defenders) - название многих вымышленных супергеройских команд, появляющихся во вселенной Marvel Comics. Они обычно позиционируются как "не команда" состоящая из героев индивидуалов, они часто сражаются против сверхъестественных угроз и основанных на магии противников.

 

Биография

 

Прототип команды Защитников носила название Три Титана, они впервые появились в комиксе Подводник №35, написанный Роем Томасом и иллюстрирован Сэлом Бассемом. Она состояла из Нэмора, Халка и Серебряного Серфера, который были вынуждены объединиться, чтобы уничтожить экспериментальное устройство изменяющее погоду.

 

Самая первое воплощение команды состояла из Халка, Нэмора, Серебряного Серфера во главе которой стоял Доктор Стрэндж. Они впервые дебютировали как Защитники в комиксе Marvel Feature №1 (декабрь 1971 год).

 

На протяжении всего времени состав Защитников регулярно менялся, но всё же Доктор Стрэндж и Халк являются наиболее постоянными участниками. Также, длительное время в команде провели такие участники как: Найтхоук, Адская Кошка, Люк Кейдж, Красногвардеец и Валькирия.

 

К концу 1986 года выпуск был переименован в Новые Защитники, в котором не фигурирует ни одного члена команды из оригинального состава. Комикс вновь был переименован с 1993 по 1995 год и выходил под названием Тайны Защитников, в которых Доктор Стрэндж собирал различные команды для каждой отдельной миссии. Оригинальная команда была воссоединена в 2001 года, но выпуски продлились не долго. В 2005 году, Marvel издала мини-серию состоящей из пяти выпусков, в котором присутствовал классический состав. В декабре 2011 года, началась серия Защитников со смесью классических и новых участников, серия продлилась 12-ть выпусков.

 

Защитники (Defenders)

 

Новые Защитники

 

С выпуска №125, Защитники были переименованы в Новые Защитники, поскольку оригинальные четыре участника (Доктор Стрэндж, Серебряный Серфер, Халк и Нэмор) вынуждены оставить команду из-за инопланетного пророчество, которое гласит, что эти четыре, действуя в качестве команды, были бы ответственны за уничтожение мира. Зверь тогда производит реформы и Защитники официально получает получают статус команды супергероев с разрешением от правительства. Команда в основном состояла из новых участников за исключением Зверя, Горгульи и Валькирии. Существование данного воплащение команды прекратилось после финальной битвы против Дракона Луны (Dragon Of The Moon).

 

Мстители Защитники Война

 

Локи и Дормамму обманывают Защитников, чтобы заполучить Глаз Зла, таким образом, Дормамму может наконец получить контроль над всем миром. Однако, Локи изменяет свои планы, опасаясь, что Дормамму может завоевать Асгард, и без согласия Дормамму, он обманывает Мстителей в сражении против Защитников, тем самым Локи, попытается помешать Защитникам вернуть Глаз Зла.

 

Защитники (Defenders)

 

День Защитников

 

Начинающий режиссер, Доллар Билл вызвал у большинства недоумение по поводу Защитников. Без ведома Найтхоука и других участников команды, Билл сделал документальный фильм из различных приключений Защитников и выпустил его на общественном телевидение. В нем он объявил, что Защитники были не командой без устава и каких-либо правил, фактически, любой кто обладает способностями и объявил себя Защитником был автоматически её участником. Он также показал, что главный офис Защитников расположен в Академии Ричмонд Ридинг. Найтхоук был разъярен, но Валькирия уверяла его, что всё пройдет.

 

Следующим утром двор был заполнен новыми Защитниками. Среди новых Защитников, которые приехали, чтобы заявить о себе, были Червовый Валет, Дэмиан Хэллсторм, Полярис, Скат, Чёрный Голиаф, Железный Кулак, Капитан Марвел I, Мисс Марвел I, Геркулес, Нова, Чудо-Парнь, Сокол, Вор, Торпеда, Капитан Ультра, Паладин, Белый Тигр I, Хавок и Тагак Человек Леопарда.

 

Это также приводит к тому, что некоторые преступники прикидываются Защитниками, совершая при этом преступления в Нью-Йорке. Злодеи были организованы Зодиаком Стрельцом и Либрой и включала Дикобраза, Вихря, Жука, Пузыря, Плантмена, Батрока, Электро, Барахольщика, Шокера, Бумеранга, Плавильщика, Человека-Лягушку, Жабу и Джо Гориллу.

 

Защитники (Defenders)

 

 Участники

 

Новички начала 1970-х Стражи Галактики
   

Клеа

Серебряный Сёрфер (Норрин Радд)

Чёрный рыцарь (Дэйн Уитман)

Валькирия

Нэморита

Соколиный Глаз (Клинт Бартон)

Найтхоук (Кайл Ричмонд)

Профессор Икс (Чарльз Ксавьер)

Сын Сатаны (Дэймон Хеллстром)

Люк Кейдж (Карл Лукас)

Сорвиголова (Мэтт Мёрдок)

Существо (Бэн Гримм)

Человек-муравей (Хэнк Пимм)

Йонду

Мартинекс

Чарли-27

Алета Огорд

Вэнса Астро

Стархоук

 

 

 

 

 

 

 

   
Новички середины 1970-х Новички конца 1970-х
   

Красногвардеец

Говард Утка

Адская Кошка (Пэтси Уокер)

Лунный Рыцарь (Марк Спектор)

Мисс Марвел (Кэрол Денверс)

Морские Дьяволы (Эрик Пэйн)

Человек-паук (Питер Паркер)

 

Лунный Дракон (Хизер Дуглас)

Оса (Джанет Ван Дин)

 

 

 

 

   
Новички начала 1980-х

Защитники vol.4

   

Аероика

Чёрная Пантера

Гаргулья

Дракула

Призрачный Гонщик

Леший

Зверь

Чудо-Человек

Мистер Фантастик

Капитан Америка

Найтхоук 

Алая Ведьма

Вижен

Сверхразум

Доктор Стрэндж

Серебряный Серфер

Халк

Нэмор

Красная Женщина-Халк

Железный Кулак

Черная Кошка

Человек-муравей

 

 

 

 

 

 

 

В СМИ
Мультсериалы

 

Защитники упомянуты в мультсериале "Человек-паук" в эпизоде под названием "Ночь Ящерицы".

 

Защитники сформированы в мультсериале "Отряд супергероев" в эпизоде "Пришелец с Тёмной стороны!". Когда Барон Мордо захватил Железного человека, Росомаху, Сокола и Краснокрыла, новая команда сформирована Доктором Стрэнджем и Валькирией (включая Халка, Тора и Серебряного Сёрфера), чтобы остановить Мордо.

 

Защитники появляются в мультсериале "Мстители, общий сбор" в эпизоде "Планета Дума". Защитники единственная команда в мире, в альтернативной реальности, где Доктор Дум предотвратил формирование Мстителей. Команда состоит из Меченого (Клинт Бартон), Хватка (Сэм Уилсон) и Слингер (Питер Паркер) с Чёрной Невестой (Наташа Романов).

 

 

Сериалы

 

Защитники получили собственный мини-сериал "Защитники", команда включает Сорвиголову, Джессику Джонс, Железного Кулака и Люка Кейджа.

 


Видеоигры


Четыре члена-учредителя Защитников появляется в игре "Marvel: Ultimate Alliance". Также в игре есть возможность получить премиум команду Защитников, которая включает Доктора Стрэнджа, Серебряного Серфера, Люка Кейджа, Человека-льдазагружаемое дополнение в лице Халка или получить бонус команды Секретные Защитники.

Метки к статье: Защитники, Defenders


Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *